г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 09:52:13

Игорь Гуськов: «Правительство готово продать акции ФК «Ростов» за символическую сумму»

13 апреля состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Он заявил, что если будет серьёзный покупатель, "правительство готово за символическую сумму продать акции ФК "Ростов".
Игорь Гуськов: «Правительство готово продать акции ФК «Ростов» за символическую сумму»
- Символическая сумма может быть рубль, сто рублей, тысяча, - заявил журналистам Игорь Гуськов. - Это неважно, главное для нас - это серьезный покупатель, который сможет сформировать бюджет, который бы позволил успешно развиваться клубу. Заместитель губернатора отметил, что была изменена структура управления клубом и состав совета директоров, уменьшилась штатная численность - это позволило оптимизировать расходы.

- Благодаря этим действиям, на 30 млн. рублей, включая налоги на фонд заработной платы, уменьшились расходы клуба, - сказал спикер. - Сейчас кредитная задолженность сведена к минимуму, зарплаты и премиальные за Лигу Чемпионов, Лигу Европы и первый тур РФПЛ выплачены футболистам и тренерскому штабу. Большая часть денег, полученных от Лиги Чемпионов, пошла на уплату налогов.

По словам Игоря Гуськова осенью 2016 года УЕФА проверила финансовое состояние клуба и вынесла положительное заключение об оздоровлении его финансового состояния.

Сейчас у клуба нет титульного спонсора, ведутся переговоры с несколькими компаниями. С января по сегодняшней день клуб получил от спонсоров 100 млн. рублей.

- Нам очень важно, чтобы «Ростов» вошёл в четверку лучших клубов российского чемпионата и вышел в Лигу Европы. В мае, после окончания сезона, будет точно известно останется ли в клубе Курбан Бердыев. - заявил Игорь Гуськов.

Просмотров: 9260

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Реклама на сайте и в газете
Заказать