г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:33:20

Непрофессиональная хоккейная лига открывает сезон

21 октября в Ледовом дворце Новочеркасска пройдет первый матч ростовского отделения НПХЛ (Непрофессиональной хоккейной лиги). На лед выйдут хоккейный клуб «Ермак» и инициаторы первенства — клуб «Сельмаш».

Инициаторы первенства НПХЛ ХК «Сельмаш».

Сезон 2015–2016 годов станет первым для нового первенства. Идея создания собственной лиги принадлежит хоккейному клубу «Сельмаш», существующему уже пять лет. В этом году клуб завоевал очередной титул — в любительском турнире «Кубок Алании», где принимали участие спорт­смены из Ставрополя, Волгограда, Грозного, Ростова и Владикавказа, ростовчане оказались сильнейшими.

В новом первенстве играть будут шесть местных клубов. Хозяин первого матча сезона — ХК «Ермак» имеет богатый опыт в местных ледовых баталиях и дважды становился чемпионом ныне расформированной Донской хоккейной лиги. Каменск-Шахтинский представляет ХК «Дружина». Также на лед выйдут ХК «Титан» из станицы Тацинской и «Шахтер» из города Шахты. Игры будут проходить в Новочеркасске 22 и 29 октября, а также 3 и 15 ноября.

Просмотров: 17686

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.