г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 05:37:00

Шахматный кружок приглашает всех желающих

11 июня в Донской публичной биб­лиотеке пройдет очередной открытый шахматный турнир «Донская ладья» для всех желающих, вне зависимости от возраста и уровня мастерства.

Любительский шахматный кружок основан Центром культурных программ и отделом реставрации Пуб­личной библиотеки. Еженедельно по четвергам в Красном зале собираются любители шахмат со стажем и новички. Основная аудитория клуба — мужчины старшего возраста, но повысить уровень мастерства готовы и представительницы прекрасного пола, к играм допускаются школьники. Кружок постоянно проводит внутренние соревнования.

Основная идея ростовского шахматного кружка — совершенствование навыков в игре с более сильным противником. Уровень для участия может быть и нулевым, но организаторы предупреждают: изучить историю игры и правила нужно самостоятельно, а все время собраний посвящено партиям и задачам.

Для того чтобы сразиться в шахматы, достаточно иметь читательский билет библиотеки, желание и несколько часов свободного времени. Также можно взять с собой доску и часы. Все встречи совершенно бесплатные.

Просмотров: 5620

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
Спорт
image
На территории первого в регионе специализированного комплекса для автогонок Evolution Race Park завершается укладка асфальтового покрытия главного трека. Комплекс, который расположен между селами Султан-Салы и Красный Крым, фактически принимает на своей территории соревнования с 2018 года, но на главных объектах работы еще идут.
Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Реклама на сайте и в газете
Заказать