г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 10:15:02

Шахматный кружок приглашает всех желающих

11 июня в Донской публичной биб­лиотеке пройдет очередной открытый шахматный турнир «Донская ладья» для всех желающих, вне зависимости от возраста и уровня мастерства.

Любительский шахматный кружок основан Центром культурных программ и отделом реставрации Пуб­личной библиотеки. Еженедельно по четвергам в Красном зале собираются любители шахмат со стажем и новички. Основная аудитория клуба — мужчины старшего возраста, но повысить уровень мастерства готовы и представительницы прекрасного пола, к играм допускаются школьники. Кружок постоянно проводит внутренние соревнования.

Основная идея ростовского шахматного кружка — совершенствование навыков в игре с более сильным противником. Уровень для участия может быть и нулевым, но организаторы предупреждают: изучить историю игры и правила нужно самостоятельно, а все время собраний посвящено партиям и задачам.

Для того чтобы сразиться в шахматы, достаточно иметь читательский билет библиотеки, желание и несколько часов свободного времени. Также можно взять с собой доску и часы. Все встречи совершенно бесплатные.

Просмотров: 5724

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Спорт
20 августа гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли в Москве столичный ЦСКА в финале Париматч «Финала четырех» Кубка России со счетом 29:26.
Спорт
image
Евгений Чеботарев — экстремал-самоучка — на протяжении двух лет самостоятельно развивается в каскадерстве. На его счету 43 трюка: ростовчанин подтягивался на высоте 60 метров, отжимался над пропастью на высоте 20-го этажа, выполнял трюки на движущемся турнике, прыгал с платформы через три машины, мчащиеся со скоростью 90 км/ч, и даже нырял в ледяное озеро на горящем автомобиле.
Реклама на сайте и в газете
Заказать