г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:42:53

GMR: разбудили город и убежали

Участники движения Good Morning Run (GMR), образованного прошлым летом для совместных утренних пробежек, завершили проект.
GMR: разбудили город и убежали


Группу в популярной соцсети Петр Макаров и Татьяна Козырева организовали для поиска единомышленников среди тех, кто мечтал начать бегать по утрам, но не мог найти в себе сил вставать пораньше. Идея состояла в том, что данное обещание мотивирует выйти на тренировку, несмотря на дождь или плохое настроение. Вскоре организаторы проекта нашли профессиональных инструкторов, которые начали проводить для участников пробежек бесплатные уроки по йоге и растяжке.

Тренировки проходили под дож­дем и снегом, в мороз и слякоть. Расширить круг занимающихся помогали позитивные фотоотчеты и яркие надписи мелом на асфальте, которыми бегуны отмечали места встреч. 

Организатор проекта Петр Макаров сообщил, что спустя год GMR потерял актуальность — все, кто хотел познакомиться и объединиться, сделали это, а новички могут найти компанию прямо в группе. Соавтор и активный вдохновитель проекта Татьяна Козырева рассказывает, что организация пробежек стала для нее важным этапом в жизни:

— На пробежки приходило много разных людей, с которыми я теперь в теплых отношениях, с некоторыми — в дружеских. Этот проект был определенным этапом в жизни, который, скорее всего, закончился. Я также продолжаю бегать без организации этого мероприятия. И кто хочет, тот присоединяется.

Просмотров: 4239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.
Спорт
image
Владимир Путин подписал Указ о награждении победителей Олимпийских игр в Токио государственными наградами.
Спорт
image
Спортсмены из Ростовской области завоевали на завершившейся в Японии олимпиаде медали в 12 видах состязаний  — 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Часть этих олимпийских наград — первые в истории донского и даже российского спорта. Всего спортсмены сборной России завоевали на прошедших летних играх 71 медаль разного достоинства. 
Спорт
image
23% читателей газеты «Спорт-экспресс» проголосовали за то, чтобы главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин.