г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 05:10:45

GMR: разбудили город и убежали

Участники движения Good Morning Run (GMR), образованного прошлым летом для совместных утренних пробежек, завершили проект.
GMR: разбудили город и убежали

Группу в популярной соцсети Петр Макаров и Татьяна Козырева организовали для поиска единомышленников среди тех, кто мечтал начать бегать по утрам, но не мог найти в себе сил вставать пораньше. Идея состояла в том, что данное обещание мотивирует выйти на тренировку, несмотря на дождь или плохое настроение. Вскоре организаторы проекта нашли профессиональных инструкторов, которые начали проводить для участников пробежек бесплатные уроки по йоге и растяжке.

Тренировки проходили под дож­дем и снегом, в мороз и слякоть. Расширить круг занимающихся помогали позитивные фотоотчеты и яркие надписи мелом на асфальте, которыми бегуны отмечали места встреч. 

Организатор проекта Петр Макаров сообщил, что спустя год GMR потерял актуальность — все, кто хотел познакомиться и объединиться, сделали это, а новички могут найти компанию прямо в группе. Соавтор и активный вдохновитель проекта Татьяна Козырева рассказывает, что организация пробежек стала для нее важным этапом в жизни:

— На пробежки приходило много разных людей, с которыми я теперь в теплых отношениях, с некоторыми — в дружеских. Этот проект был определенным этапом в жизни, который, скорее всего, закончился. Я также продолжаю бегать без организации этого мероприятия. И кто хочет, тот присоединяется.

Просмотров: 3698

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
Спорт
image
На территории первого в регионе специализированного комплекса для автогонок Evolution Race Park завершается укладка асфальтового покрытия главного трека. Комплекс, который расположен между селами Султан-Салы и Красный Крым, фактически принимает на своей территории соревнования с 2018 года, но на главных объектах работы еще идут.
Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Реклама на сайте и в газете
Заказать