г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:31:13

GMR: разбудили город и убежали

Участники движения Good Morning Run (GMR), образованного прошлым летом для совместных утренних пробежек, завершили проект.
GMR: разбудили город и убежали


Группу в популярной соцсети Петр Макаров и Татьяна Козырева организовали для поиска единомышленников среди тех, кто мечтал начать бегать по утрам, но не мог найти в себе сил вставать пораньше. Идея состояла в том, что данное обещание мотивирует выйти на тренировку, несмотря на дождь или плохое настроение. Вскоре организаторы проекта нашли профессиональных инструкторов, которые начали проводить для участников пробежек бесплатные уроки по йоге и растяжке.

Тренировки проходили под дож­дем и снегом, в мороз и слякоть. Расширить круг занимающихся помогали позитивные фотоотчеты и яркие надписи мелом на асфальте, которыми бегуны отмечали места встреч. 

Организатор проекта Петр Макаров сообщил, что спустя год GMR потерял актуальность — все, кто хотел познакомиться и объединиться, сделали это, а новички могут найти компанию прямо в группе. Соавтор и активный вдохновитель проекта Татьяна Козырева рассказывает, что организация пробежек стала для нее важным этапом в жизни:

— На пробежки приходило много разных людей, с которыми я теперь в теплых отношениях, с некоторыми — в дружеских. Этот проект был определенным этапом в жизни, который, скорее всего, закончился. Я также продолжаю бегать без организации этого мероприятия. И кто хочет, тот присоединяется.

Просмотров: 4156

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.