г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 18:03:51

Лучшая ростовская команда играет в гандбол

29 апреля, обыграв во втором финальном матче тольяттинскую «Ладу» со счетом 31:26, гандболистки клуба «Ростов-Дон» стали чемпионками России.

Собственно, в победном исходе матча мало кто сомневался. Похоже, даже соперницы из «Лады», уступившие в первой встрече на родной площадке, понимали, чем должен закончиться вояж в Ростов-на-До­ну.

В начале первого тайма гости предприняли попытку оторваться в счете, но их порыв моментально остудили контратаки ростовских гандболисток, в составе которых выделялась разыгрывающая Екатерина Ильина (8 мячей). К перерыву «Ростов-Дон» уже вел в счете, после чего уверенно, ни на минуту не позволяя усомниться в своем превосходстве, довел матч до победы. Лишь в последние 3 минуты, когда разница в счете приблизилась к 10 мячам, хозяйки немного сбавили обороты. А переполненный Дворец спорта начал праздновать победу задолго до финального свистка.

Триумф «Ростов-Дона» тем значимее, что ждать его болельщикам пришлось очень уж долго — 21 год! Под руководством датского тренера Яна Лесли ростовчанкам удалось не только прервать черную полосу без чемпионских титулов, длившуюся с 1994 года, но и сотворить золотой дубль, завоевав также и Кубок страны! При этом сезон для «Ростов-Дона» вовсе окончен: предстоит финал европейского Кубка ЕГФ против датского «Хостелбро». Первый матч должен был пройти на выезде 2 мая, а 9-го ростовчанкам представится уникальная возможность на своей площадке побороться за третий в этом месяце трофей!

Просмотров: 4824

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Спорт
20 августа гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли в Москве столичный ЦСКА в финале Париматч «Финала четырех» Кубка России со счетом 29:26.
Спорт
image
Евгений Чеботарев — экстремал-самоучка — на протяжении двух лет самостоятельно развивается в каскадерстве. На его счету 43 трюка: ростовчанин подтягивался на высоте 60 метров, отжимался над пропастью на высоте 20-го этажа, выполнял трюки на движущемся турнике, прыгал с платформы через три машины, мчащиеся со скоростью 90 км/ч, и даже нырял в ледяное озеро на горящем автомобиле.
Реклама на сайте и в газете
Заказать