г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 20:34:43

Лучшая ростовская команда играет в гандбол

29 апреля, обыграв во втором финальном матче тольяттинскую «Ладу» со счетом 31:26, гандболистки клуба «Ростов-Дон» стали чемпионками России.

Собственно, в победном исходе матча мало кто сомневался. Похоже, даже соперницы из «Лады», уступившие в первой встрече на родной площадке, понимали, чем должен закончиться вояж в Ростов-на-До­ну.

В начале первого тайма гости предприняли попытку оторваться в счете, но их порыв моментально остудили контратаки ростовских гандболисток, в составе которых выделялась разыгрывающая Екатерина Ильина (8 мячей). К перерыву «Ростов-Дон» уже вел в счете, после чего уверенно, ни на минуту не позволяя усомниться в своем превосходстве, довел матч до победы. Лишь в последние 3 минуты, когда разница в счете приблизилась к 10 мячам, хозяйки немного сбавили обороты. А переполненный Дворец спорта начал праздновать победу задолго до финального свистка.

Триумф «Ростов-Дона» тем значимее, что ждать его болельщикам пришлось очень уж долго — 21 год! Под руководством датского тренера Яна Лесли ростовчанкам удалось не только прервать черную полосу без чемпионских титулов, длившуюся с 1994 года, но и сотворить золотой дубль, завоевав также и Кубок страны! При этом сезон для «Ростов-Дона» вовсе окончен: предстоит финал европейского Кубка ЕГФ против датского «Хостелбро». Первый матч должен был пройти на выезде 2 мая, а 9-го ростовчанкам представится уникальная возможность на своей площадке побороться за третий в этом месяце трофей!

Просмотров: 5567

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.