г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:07:05

ФК «Ростов» чуть-чуть отошел от зоны стыковых матчей

9 апреля ФК «Ростов» переиграл на своем поле «Уфу» (2:0) и, набрав 20 очков, впервые в этом сезоне покинул зону стыковых матчей. Теперь желто-синие делят 11–12-е места с «Уралом». Финансовая ситуация в клубе остается сложной.
ФК «Ростов» чуть-чуть отошел  от зоны стыковых матчей


После зимнего перерыва «Ростов» наконец-то набирает обороты. Три победы в 5 матчах — не сравнить с всего лишь двумя в предыдущих 17. Приход в команду одного из самых авторитетных и титулованных тренеров чемпионата России Курбана Бердыева приносит результат: в 2015 году болельщики наблюдают совсем иной «Ростов».

Специалисты сразу подметили, что была кардинально изменена тактика игры. Теперь «Ростов» играет по системе с пятью защитниками, причем наступательные действия от этого не страдают — левый и правый фулбеки отрабатывают по всей длине поля. Конечно, гораздо надежнее выглядит оборона — солидный тыл всегда был фирменным знаком Курбана Бердыева.

Болельщики на трибунах, конечно, тактические тонкости обсуждают не всегда, зато с удовольствием отмечают, как прибавил Александр Бухаров или, допустим, Игор Лоло. Положительная динамика «Ростова» не укрылась от глаз тренера российской сборной Фабио Капелло, пригласившего в национальную команду не только вновь надевшего желто-синюю футболку Артема Дзюбу, но и — после долгого перерыва — цент­рального полузащитника Дмитрия Торбинского и защитника Ивана Новосельцева, только-только пришедшего из московского «Торпедо». Новым любимцем местной публики, кажется, становится арендованный в казанском «Рубине» молодой иранец Сердар Азмун, забивший победные мячи после выхода на замену в отчетном матче с «Уфой» и в так называемом южном дерби против «Кубани».

Конечно, этюд в розовых тонах рисовать еще рановато. Во-первых, до конца чемпионата еще 8 туров, а ситуация в нижней части турнирной таблицы настолько плотная, что успех одной команды и, напротив, поражение другой тут же меняют расстановку сил. Достаточно сказать, что «Ростов» отделяет от зоны стыковых матчей лишь одно очко, а непосредственно от зоны вылета — всего три.

Во-вторых, довольно уязвимым остается финансовое положение клуба. 5 апреля, сразу по окончании игры в Екатеринбурге, закончившейся важной победой «Ростова», капитан команды Стипе Плетикоса сделал заявление для прессы, в котором в достаточно жесткой форме критиковал клубное руководство. По словам голкипера, его одноклубники вновь, как и во втором полугодии минувшего года, не получают зарплату и премиальные. Задолженность клуба перед своими сотрудниками (речь идет не только о футболистах) постоянно росла, так как выплаты не производились с ноября 2014 года. Тогда тяжелая финансовая ситуация стала достоянием гласности и игрокам были выплачены деньги за прошедшие месяцы.

Согласно последней информации, поступающей из клуба, после состоявшегося 8 апреля собрания совета директоров выплаты были возобновлены, однако пока сложно сказать, разовая ли это акция или признак оздоровления экономической ситуации в «Ростове». 

Просмотров: 11241

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.