г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 20:08:28

Курбан Бердыев будет тащить «Ростов» из ямы

Курбан Бердыев назначен главным тренером ФК «Ростов». Как сообщает пресс-служба клуба, руководство области поставило перед ним задачу достойно завершить сезон в футбольной Премьер-лиге. Пока команда занимает последнее место.

На прошлой неделе новый тренер встретился с губернатором Василием Голубевым и его первым заместителем, президентом ФК «Ростов» Александром Гребенщиковым. На встрече обсуждались текущее турнирное положение «Ростова» и ближайшие планы. Губернатор поставил задачу достойно завершить сезон в российской футбольной Премьер-лиге. Курбан Бердыев уже приступил к работе. 14 января «Ростов» отправится на свой первый межсезонный сбор в ОАЭ, сообщает пресс-служба клуба.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов в интервью ТАСС прокомментировал назначение Курбана Бердыева на пост главного тренера команды.

«Контракт мы подписали до конца сезона. По его окончании обсудим дальнейшие перспективы. Руководство поставило задачу вытащить команду из ямы, поднять с того места, которого мы не заслуживаем», — сказал Александр Шикунов.

«Бердыев принял условия, на которые пошел бы далеко не каждый тренер, — продолжил вице-президент «Ростова». — Он с пониманием подошел к ситуации, в которой находится наш клуб. Он знает, что мы с трудом закрываем задолженности за этот год. Мы ему очень благодарны за это».

«Думаю, новички все же у нас появятся, — добавил функционер. — Но легионеров среди них точно не будет».

Курбан Бердыев — мастер спорта СССР (1980), лучший футбольный тренер России по версии РФС (2009). 

С 2001 года Курбан Бердыев работал главным тренером казанского ФК «Рубин». В 2002 году команда получила путевку в Премьер-лигу. Под его руководством «Рубин» дважды становился чемпионом России (2008, 2009), дважды выигрывал бронзовые медали первенства (2003, 2010), побеждал в Кубке России (2011/2012), Кубке Содружества (2010), а также доходил до четвертьфинала Лиги Европы. В 2004–2012 годах Курбан Бердыев занимал также должность вице-президента ФК «Рубин». 18 декабря 2014 года назначен главным тренером ФК «Рос­тов».

Просмотров: 11068

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.