г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 06:30:32

ФК «Ростов» получил президента и часть зарплаты

28 ноября ФК «Ростов» был представлен новый президент клуба. Им стал первый замгубернатора Александр Гребенщиков, сменивший на этом посту недавно ставшего главой администрации Ростова Сергея Горбаня. Ранее Александр Гребенщиков уже принимал активное участие в развитии профессионального спорта в области, возглавляя попечительский совет баскетбольного клуба «Атаман», ныне, впрочем, не существующего. В этот же день, по сведениям, полученным от источника в команде, были погашены долги по премиальным. Начались также выплаты зарплаты. Как заявил капитан «Ростова» Стипе Плетикова 22 ноября, футболисты на протяжении пяти месяцев не получали зарплаты и премиальных. Прямым следствием оздоровления финансовой обстановки стало удачное выступление «Ростова» в выездном поединке со «Спартаком» 4 декабря. Гости сыграли с именитым соперником на равных и добились ничьей (1:1), хотя вполне могли рассчитывать и на большее. Старший тренер «Ростова» Александр Маслов в послематчевом интервью напрямую увязал положительный исход с получением футболистами зарплаты.

Просмотров: 10603

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
23% читателей газеты «Спорт-экспресс» проголосовали за то, чтобы главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин.
Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.