Сегодня 18 января 2020 года

Погода в Ростове +1°


22.10.2014 15:20

Городские кроссоверы штурмовали внедорожные трассы

Алиса Баранникова
«Город N» №41 (1100), 21 ОКТЯБРЯ 2014

11 октября близ Ростова прошли соревнования по внедорожному спорту. Помимо профессионалов, поспоривших за первенство в 6-м этапе Кубка Ростовской области, на старт вышли экипажи на городских внедорожниках.

По мнению победителя, на трассе для кроссоверов сильной грязи не было, однако были крутые горки и резкие переломы профиля дороги, на которых застревали участники. Фото автора.
По мнению победителя, на трассе для кроссоверов сильной грязи не было, однако были крутые горки и резкие переломы профиля дороги, на которых застревали участники. Фото автора.

Прошедшие соревнования в категории «кросс» среди любителей вызвали большой интерес у зрителей. По наблюдениям самих джиперов, члены их семей в большинстве случаев поддерживают увлечение, но редко его разделяют. В профессиональных экипажах пилоты и штурманы — мужчины, а женские экипажи в Ростовской области появляются крайне редко и практически не участвуют в кубковых заездах. Категория «кросс», напротив, оказалась по душе прекрасному полу. Сразу два призовых места заняли экипажи, где штурманами были женщины. Супруги Алексей и Анна Малакановы уже неоднократно принимали участие в соревнованиях, но впервые стали победителями.

Алексей Малаканов рассказал о стратегии своей победной гонки:

— На трассе для кроссоверов сильной грязи не было, однако были крутые горки и резкие переломы профиля дороги, на которых застревали участники, выступавшие до нас. Некоторые даже повреждали свои машины. Мой штурман сначала даже предлагала отказаться от участия в гонке, опасаясь за машину. Но я внимательно осмотрел трассу, увидел ошибки других участников, поэтому проблем не было. Расчет был на второе место, поскольку хотелось трассу пройти быстро и уверенно, но без повреждений, а парни на «Дастере» соперников ездят быстро. Однако из-за спешки они сбили одну вешку, была пенализация, и наш экипаж вышел на первое место. Ощущения от победы очень приятные, еще приятнее, что супруга разделяет мой интерес к спорту и очень поддерживает.

По завершении любительских заездов зрителей ждали соревнования опытных спортсменов. Под аплодисменты и одобрительные крики зрителей «Уазы», «Нивы» и японские внедорожники штурмовали скользкие подъемы, глубокие грязевые ямы и крутые повороты.

Уже в ноябре джиперы откроют «грязевой» сезон, на который запланировано несколько открытых выездов, где все желающие водители полноприводных авто смогут попробовать свои силы и освоить приемы вождения по бездорожью.


Теги: ралли, автоспорт

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5853 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин