г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 21:52:22

В погоне за «Чайкой»

В Таганроге прошел пятый Чеховский фестиваль парусного спорта «Чайка», собравший более двухсот спорт­сменов.
В погоне за «Чайкой»


Погодные условия позволили за два гоночных дня провести 6 гонок. Благодаря разносторонним ветрам яхтсмены смогли попробовать соревноваться в разных условиях, что повысило их мастерство перед дальнейшими состязаниями. На следующие старты в Санкт-Петербург поедут 7 воспитанников таганрогской СДЮСШОР № 3.

Как отмечает один из организаторов фестиваля, Чеховский парусный фестиваль «Чайка» — это популяризация парусного спорта и Таганрога.

— За последние три года родители поверили в школу и стали приводить детей, — говорит директор СДЮСШОР № 3 Ольга Тищенко.

Таганрогские воспитанники показывают отличный результат не только в местной акватории, но и в России: 5 медалей на Спартакиаде молодежи России и 2 «бронзы» на аналогичной спартакиаде в Тольятти — результаты последних соревнований. Каждый желающий может стать учеником школы, так как занятия проводятся бесплатно, нужна только справка от педиатра.

Шестой Чеховский фестиваль парусного спорта «Чайка» пройдет также в Таганроге перед Спартакиадой России.

Просмотров: 9011

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.
Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.
Спорт
image
Владимир Путин подписал Указ о награждении победителей Олимпийских игр в Токио государственными наградами.