г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 00:54:14

В погоне за «Чайкой»

В Таганроге прошел пятый Чеховский фестиваль парусного спорта «Чайка», собравший более двухсот спорт­сменов.
В погоне за «Чайкой»

Погодные условия позволили за два гоночных дня провести 6 гонок. Благодаря разносторонним ветрам яхтсмены смогли попробовать соревноваться в разных условиях, что повысило их мастерство перед дальнейшими состязаниями.

На следующие старты в Санкт-Петербург поедут 7 воспитанников таганрогской СДЮСШОР № 3.

Как отмечает один из организаторов фестиваля, Чеховский парусный фестиваль «Чайка» — это популяризация парусного спорта и Таганрога.

— За последние три года родители поверили в школу и стали приводить детей, — говорит директор СДЮСШОР № 3 Ольга Тищенко.

Таганрогские воспитанники показывают отличный результат не только в местной акватории, но и в России: 5 медалей на Спартакиаде молодежи России и 2 «бронзы» на аналогичной спартакиаде в Тольятти — результаты последних соревнований. Каждый желающий может стать учеником школы, так как занятия проводятся бесплатно, нужна только справка от педиатра.

Шестой Чеховский фестиваль парусного спорта «Чайка» пройдет также в Таганроге перед Спартакиадой России.

Просмотров: 8359

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
На чемпионат России по боксу среди мужчин вызвано восемь лучших спортсменов из Ростовской области. По итогам соревнований, которые пройдут в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря 2020 года, будет сформирован состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио.
Спорт
image
На турнир по спортивному метанию съедутся спортсмены из десяти городов. Турнир пройдет 28-29 ноября в честь открытия филиала Клуба «К.Л.И.М» в Ростове. Организатор и владелец клуба, тренер Максим Кузнецов рассказал N о том, для чего дети и взрослые взялись за ножи.
Спорт
image
Ограничительные меры не повлияли на популярность скалолазания в Ростове. Тренер, мастер спорта по скалолазанию и руководитель скалодрома «9А» Александр Хопко рассказал N, что интерес к спорту растет медленно, но неуклонно.
Спорт
image
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Реклама на сайте и в газете
Заказать