г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 22:32:19

В погоне за «Чайкой»

В Таганроге прошел пятый Чеховский фестиваль парусного спорта «Чайка», собравший более двухсот спорт­сменов.
В погоне за «Чайкой»


Погодные условия позволили за два гоночных дня провести 6 гонок. Благодаря разносторонним ветрам яхтсмены смогли попробовать соревноваться в разных условиях, что повысило их мастерство перед дальнейшими состязаниями. На следующие старты в Санкт-Петербург поедут 7 воспитанников таганрогской СДЮСШОР № 3.

Как отмечает один из организаторов фестиваля, Чеховский парусный фестиваль «Чайка» — это популяризация парусного спорта и Таганрога.

— За последние три года родители поверили в школу и стали приводить детей, — говорит директор СДЮСШОР № 3 Ольга Тищенко.

Таганрогские воспитанники показывают отличный результат не только в местной акватории, но и в России: 5 медалей на Спартакиаде молодежи России и 2 «бронзы» на аналогичной спартакиаде в Тольятти — результаты последних соревнований. Каждый желающий может стать учеником школы, так как занятия проводятся бесплатно, нужна только справка от педиатра.

Шестой Чеховский фестиваль парусного спорта «Чайка» пройдет также в Таганроге перед Спартакиадой России.

Просмотров: 8824

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.