г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 19:25:25

Собрались и побежали

Три дня в неделю, пока город еще спит, участники проекта Good Morning Run выбегают на центральные улицы города, чтобы взбодриться и набраться сил.
Собрались и побежали

«Мы бежим не потому, что мы спорт­смены или фанаты здорового образа жизни, а потому что мы те, кому сложнее всего просыпаться, когда некоторые еще и не ложились, мы не любители побегать! Но еще сильнее мы не любим свою собственную лень» — так начинается описание проекта в группе одной из соцсетей, объединившей более сотни потенциальных бегунов. Проект стартовал в апреле, когда его организаторы Петр Макаров и Татьяна Козырева решили объединить свои маршруты. В августе число участников составляет уже около двух десятков. По вторникам, четвергам и воскресеньям в полседьмого утра те, кто не мог найти в себе силы заниматься спортом в одиночку, собираются, чтобы поддержать друг друга и проснуться. Разминочная пробежка традиционно проходит на Пушкинской — от переулка Теат­рального до Ворошиловского проспекта, во вторник к маршруту добавляется парк Революции, а по воскресеньям группа предпочитает пробежаться по безлюдной набережной.

— Утром набережная очень живописна, — рассказывает Петр Макаров. — Также мы постоянно ищем новые живописные маршруты, чтобы получать еще и эстетическое удовольствие.

Помимо пробежки участники проекта занимаются физическими упражнениями: к примеру, по вторникам тренер Алиса Масалова проводит занятия по стрейчингу — растяжке. Также проходят тренинги по медитации и йоге.

Зимних каникул у любителей утреннего спорта не предусмотрено — планируется, что тренировки будут проходить в помещении, а пробежка — по улицам.

Присоединиться к проекту могут все желающие. Узнать расписание и подробности предстоящих пробежек можно в группе Good Morning Run. В группе можно договориться о том, чтобы вас разбудили, подождали и даже вдохновили.

Просмотров: 7967

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Реклама на сайте и в газете
Заказать