г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 23:02:18

Собрались и побежали

Три дня в неделю, пока город еще спит, участники проекта Good Morning Run выбегают на центральные улицы города, чтобы взбодриться и набраться сил.
Собрались и побежали


«Мы бежим не потому, что мы спорт­смены или фанаты здорового образа жизни, а потому что мы те, кому сложнее всего просыпаться, когда некоторые еще и не ложились, мы не любители побегать! Но еще сильнее мы не любим свою собственную лень» — так начинается описание проекта в группе одной из соцсетей, объединившей более сотни потенциальных бегунов. Проект стартовал в апреле, когда его организаторы Петр Макаров и Татьяна Козырева решили объединить свои маршруты. В августе число участников составляет уже около двух десятков. По вторникам, четвергам и воскресеньям в полседьмого утра те, кто не мог найти в себе силы заниматься спортом в одиночку, собираются, чтобы поддержать друг друга и проснуться. Разминочная пробежка традиционно проходит на Пушкинской — от переулка Теат­рального до Ворошиловского проспекта, во вторник к маршруту добавляется парк Революции, а по воскресеньям группа предпочитает пробежаться по безлюдной набережной.

— Утром набережная очень живописна, — рассказывает Петр Макаров. — Также мы постоянно ищем новые живописные маршруты, чтобы получать еще и эстетическое удовольствие.

Помимо пробежки участники проекта занимаются физическими упражнениями: к примеру, по вторникам тренер Алиса Масалова проводит занятия по стрейчингу — растяжке. Также проходят тренинги по медитации и йоге.

Зимних каникул у любителей утреннего спорта не предусмотрено — планируется, что тренировки будут проходить в помещении, а пробежка — по улицам.

Присоединиться к проекту могут все желающие. Узнать расписание и подробности предстоящих пробежек можно в группе Good Morning Run. В группе можно договориться о том, чтобы вас разбудили, подождали и даже вдохновили.

Просмотров: 8823

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
23% читателей газеты «Спорт-экспресс» проголосовали за то, чтобы главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин.
Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.