г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 21:50:50

«Он мстит клубу»

В ФК «Ростов» считают, что финансовые обвинения президента Российского футбольного союза Николая Толстых в адрес клуба не имеют оснований.
23 июля президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых на встрече с журналистами в очередной раз выступил с обличительными заявлениями в адрес ФК «Ростов». Он обвинил донской клуб в двойной бухгалтерии и преднамеренном уходе от уплаты налогов. В Ростове отметают обвинения и считают, что чиновник мстит клубу. Катализатором ситуации послужило опубликованное 18 июля на официальном сайте ФК «Ростов» обращение бывшего вратаря клуба Деяна Радича, в котором футболист поведал о поступившем ему от главы РФС предложении предоставить в распоряжение последнего компромат на «Ростов» в обмен на помощь в трудоустройстве. Реакция РФС последовала быстро: Николай Толстых предложил диаметрально противоположную версию, согласно которой именно г-н Радич вышел на связь с РФС с просьбой взыскать с ростовского клуба имеющуюся перед ним задолженность. В 2011 году Деян Радич в матче «Ростов» — «Терек» получил тяжелейшую травму — разрыв почки, в результате чего закончил карьеру игрока, проработав после некоторое время в «Ростове» скаутом.

На пресс-конференции г-н Толстых продемонстрировал представителям СМИ ряд документов, которые, по замыслу президента РФС, должны пролить свет на процедуру заключения контрактов с футболистами в ФК «Рос­тов». Подробно об этом можно прочесть в статье Андрея Сухотина в «Новой газете», вышедшей в день пресс-конференции. По данным г-на Толстых, схема работала следующим образом: игрок подписывал контракт одновременно с клубом и некоммерческим фондом под эгидой администрации Ростовской области. При этом большую часть своего дохода он получал из средств фонда в виде грантов. Это дало возможность президенту РФС обвинить руководство ФК «Ростов» в умышленном уклонении от налогов.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов в интервью сайту «Газета.Ru» заявил, что указанный фонд не работает с 2006 года, а клуб в этом году выплатил 300 млн рублей налогов. При этом он опроверг наличие задолженности перед Деяном Радичем и обвинил президента РФС в предвзятом отношении к донскому клубу:

— Мы выиграли суд в Лозанне, и спустя месяц все началось. Уверен, не будь нашего обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), не было бы всего того, что сейчас происходит. Ясно, что это происходит неслучайно. Имеет место личное отношение Толстых к «Ростову». Он мстит клубу, вставляет нам палки в колеса.

Даже бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус, которого никак не заподозришь в симпатиях к экс-работодателям, неожиданно выступил в роли адвоката на портале sports.ru:

— То, что Толстых наводит порядок, это правильно. Другое дело, что в том же «Ростове» не от хорошей жизни шла такая оптимизация налогов. Назовем это оптимизацией, когда создавали фонды, выплачивали из фонда большую часть зарплат. Насколько я знаю, сейчас они уже навели в этом плане порядок. Надо понимать, что содержать клуб РФПЛ — очень дорогое удовольствие. Когда многомесячные задолженности перед футболистами, когда все сыплется, в этом мало хорошего. И это все надо было исправлять, и, насколько я знаю, в «Ростове» исправили.

Несмотря на вновь обострившийся конфликт между «Ростовом» и РФС, решение Спортивного арбит­ражного суда, позволившее клубу участвовать в Лиге Европы, остается неизменным. Официальный сайт УЕФА уже опроверг сообщение РФС о том, что эта организация затребовала для изучения документы, касающиеся лицензирования ФК «Рос­тов».

Просмотров: 6673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
Ольга Василенко, директор ростовского филиала торговой компании «ДжиЭс Групп», осуществила свою мечту: поднялась на Эльбрус — самую высокую вершину Европы. Ольга Василенко вместе с гидом Павлом Грудининым поднялась на западную вершину Эльбруса — на высоту 5642 м. Процесс подготовки и акклиматизации на месте занял 9 дней, но на всю организацию ушел год. По ее словам, опыт восхождения был нелегок, связан с нечеловеческими усилиями и преодолением себя как физически, так и психологически. В то же время она получила огромное удовольствие от самого большого приключения в своей жизни.
Реклама на сайте и в газете
Заказать