г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 10:35:05

В FIFA наметились неожиданные кадровые перестановки

Находящийся на посту президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) уже больше 16 лет Йозеф Блаттер в очередной раз оказался в эпицентре скандала.

На этот раз поводом для недовольства футбольной общественности стал скандал с выборами страны-организатора чемпионата мира по футболу 2022 года.

Напомним, что в 2010 году право на проведение турнира получил Катар. В 2014 же году разразился грандиозный скандал, суть которого заключается в том, что Катар получил чемпионат-2022 при помощи подкупа высших лиц ФИФА. Сейчас идет активное расследование данного факта. Стоит отметить, что решение о проведении мирового первенства в арабской стране с ужасающе жарким климатом (до 50 градусов летом) изначально выглядело странным. Даже ведущие букмекеры, предлагающие ставки от экспертов 1хбет, не предполагали тогда подобного исхода голосования.

Взрыв негодования вызвало и решение Блаттера в очередной раз баллотироваться на пост президента ФИФА. В 2015 году истекает уже четвертый срок его пребывания во главе мирового футбола. Однако ожидается, что на конгрессе ФИФА, который состоится непосредственно перед стартом чемпионата мира 2014 года, 78-летний футбольный чиновник заявит о своем желании остаться еще на один срок.Реклама

Просмотров: 6751

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.
Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.
Спорт
image
В 2023 году в Ростове пройдет чемпионат Европы среди юниоров по гребному спорту. В рамках подготовки к чемпионату на гребном канале будет работать бесплатная секция для детей в возрасте от 10 до 16 лет по академической гребле.