г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 17:46:05

В FIFA наметились неожиданные кадровые перестановки

Находящийся на посту президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) уже больше 16 лет Йозеф Блаттер в очередной раз оказался в эпицентре скандала.

На этот раз поводом для недовольства футбольной общественности стал скандал с выборами страны-организатора чемпионата мира по футболу 2022 года.

Напомним, что в 2010 году право на проведение турнира получил Катар. В 2014 же году разразился грандиозный скандал, суть которого заключается в том, что Катар получил чемпионат-2022 при помощи подкупа высших лиц ФИФА. Сейчас идет активное расследование данного факта. Стоит отметить, что решение о проведении мирового первенства в арабской стране с ужасающе жарким климатом (до 50 градусов летом) изначально выглядело странным. Даже ведущие букмекеры, предлагающие ставки от экспертов 1хбет, не предполагали тогда подобного исхода голосования.

Взрыв негодования вызвало и решение Блаттера в очередной раз баллотироваться на пост президента ФИФА. В 2015 году истекает уже четвертый срок его пребывания во главе мирового футбола. Однако ожидается, что на конгрессе ФИФА, который состоится непосредственно перед стартом чемпионата мира 2014 года, 78-летний футбольный чиновник заявит о своем желании остаться еще на один срок.Реклама

Просмотров: 7243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
Очередной скаковой сезон откроется на ростовском ипподроме 15 мая. В программе скакового дня — испытания лучших лошадей юга России. Наблюдать за борьбой на скаковой дорожке зрители теперь смогут в онлайн-формате.
Спорт
image
Донской государственный технический университет (ДГТУ) достраивает сеть газопотребления, которая будет обогревать вузовский конноспортивный комплекс в поселке Рассвет Аксайского района.
Спорт
17 апреля в 9 утра стартует очередной забег «Ростовское кольцо». Кросс будет настоящим, а не онлайновым, как в прошлом году.
Спорт
image
В селе Песчанокопское Ростовской области завершился капитальный ремонт стадиона местной футбольной команды «Чайка».