г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 16:54:50

В FIFA наметились неожиданные кадровые перестановки

Находящийся на посту президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) уже больше 16 лет Йозеф Блаттер в очередной раз оказался в эпицентре скандала.

На этот раз поводом для недовольства футбольной общественности стал скандал с выборами страны-организатора чемпионата мира по футболу 2022 года.

Напомним, что в 2010 году право на проведение турнира получил Катар. В 2014 же году разразился грандиозный скандал, суть которого заключается в том, что Катар получил чемпионат-2022 при помощи подкупа высших лиц ФИФА. Сейчас идет активное расследование данного факта. Стоит отметить, что решение о проведении мирового первенства в арабской стране с ужасающе жарким климатом (до 50 градусов летом) изначально выглядело странным. Даже ведущие букмекеры, предлагающие ставки от экспертов 1хбет, не предполагали тогда подобного исхода голосования.

Взрыв негодования вызвало и решение Блаттера в очередной раз баллотироваться на пост президента ФИФА. В 2015 году истекает уже четвертый срок его пребывания во главе мирового футбола. Однако ожидается, что на конгрессе ФИФА, который состоится непосредственно перед стартом чемпионата мира 2014 года, 78-летний футбольный чиновник заявит о своем желании остаться еще на один срок.Реклама

Просмотров: 6055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
Спорт
image
На территории первого в регионе специализированного комплекса для автогонок Evolution Race Park завершается укладка асфальтового покрытия главного трека. Комплекс, который расположен между селами Султан-Салы и Красный Крым, фактически принимает на своей территории соревнования с 2018 года, но на главных объектах работы еще идут.
Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Реклама на сайте и в газете
Заказать