г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 12:38:09

«Он должен был выступить в суде по резонансному спору»

Уважаемые коллеги и друзья, обращаемся к вам в связи с печальным событием: утром 20 августа в центре Ростова было совершено нападение на адвоката и руководителя корпоративной практики юридической фирмы «Степанов и Аксюк» Андрея Боровкова.

Молча подошли сзади двое в капюшонах с битами. Молча стали наносить удары, не остановившись даже после того, как человек потерял сознание. Ушли, не взяв ничего — ни портфеля, ни бумажника.

Андрей Викторович провел несколько дней в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Открытая черепно-мозговая травма, обширное кровоизлияние в мозг, сломанная выше колена нога. На следующий день, 21 августа, он должен был выступить в суде по резонансному спору.

Оцениваем происшедшее нападение не только как проявление бесчеловечной жестокости, но и как преступные действия, препятствующие целям правосудия. Мы активно содействуем расследованию этого дела, и версия нападения по заказу, связанному с профессиональной деятельностью, находится под пристальным контролем нашей фирмы.

Призываем все адвокатское и деловое сообщество объединить усилия, принять все меры для недопущения впредь подобных преступлений.

Андрей Викторович Боровков является одним из самых профессиональных адвокатов и руководителей нашей фирмы. Его работа постоянно получала высокие оценки клиентов и коллег. Он является примерным семьянином и замечательным человеком. Мы искренне желаем ему скорейшего выздоровления, а его семье — стойкости при преодолении этого непростого испытания.

Также мы выражаем благодарность всем, кто в эти нелегкие дни выразил сострадание и обратился со словами поддержки в адрес Андрея Викторовича. Ваша поддержка очень ценна и для него, его семьи, и для нас — его коллег.

С уважением, Игорь Степанов, управляющий партнер юридичес­кой фирмы «Степанов и Аксюк» (бывшая юридическая фирма «Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры») и Артур Эберг, Монреаль, Канада

Просмотров: 8864

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать