г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:51:18

Первый фестиваль «Хутор Фест» собрал более 500 гостей

О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Первый фестиваль «Хутор Фест» собрал более 500 гостей

Для гостей приготовили обширную бесплатную программу с ремесленными мастер-классами и йогой. Основная идея — показать возможности органического сельхозпроизводства и как результат привлечь внимание к фермерской продукции. В рамках фестиваля состоялся «фермерский маркет», на котором производители представили сыры и молочную продукцию, колбасы, хлеб, крупы, цельнозерновую муку, сыродавленное масло, фрукты и овощи, мед, натуральную косметику.

Директор по коммуникациям «Био-Хутор Петровский» Дарья Соловьева рассказала, что первый фестиваль был рассчитан на местную публику, но организаторы хотели бы привлечь и туристов из других регионов:

— Мы рассчитывали на местных жителей, но по приглашению приехали посетители и из других регионов. На территории проведения есть возможность остановиться с палаткой, в будущем планируем построить глэмпинги, поэтому фестиваль имеет шансы стать федеральным. В будущем году планируем организовать трансфер для желающих, тогда количество гостей возрастет минимум в вдвое, по сравнению с текущим годом, так как многие не попали из-за отсутствия транспорта. Также сделаем фестиваль двухдневным.

По словам Дарьи Соловьевой, целевая аудитория мероприятия — думающие, осознанные люди, легкие на подъем и небезразличные:

— Это активная и ищущая аудитория: они готовы слушать, пробовать, изучать. У нас на фестивале самой активной была запись на экскурсии на предприятие. Мы не ожидали такого ажиотажа, и не все желающие успели посетить предприятие за время фестиваля. Это говорит о том, что людям важно узнать и разобраться, самим увидеть, как производится продукция.

Для посетителей и производителей продукции участие в первом фестивале было бесплатным. В будущем планируется сделать мероприятие окупаемым.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
image
Основатели «Территории дончаков Гелиос» в Кагальницком районе Надежда Скрипкина и Дмитрий Савицкий занимаются сохранением, восстановлением и популяризацией донской породы лошадей.
Отдых
image
18 июня официально открылся экологический маршрут в Горненском заказнике. Путешественников приглашают прогуляться по степи и лесополосе. Организаторы рассчитывают впечатлить гостей биологическим разнообразием донской степи.
Отдых
Российских путешественников, следующих через Ростовскую область в Крым или на Кавказ, всегда пытались привлечь достопримечательностями региона. Но в первую очередь гостям предлагают поесть и выпить. Впрочем, лучше узнать местную кухню и продегустировать вина предлагают и местным.
Отдых
image
24 и 25 апреля в долине Западного Маныча пройдет IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Праздник традиционно проводится в Орловском районе Ростовской области в дни массового цветения краснокнижных тюльпанов. Гости насладятся красотой и ароматом весенней степи, посмотрят концерт и, возможно, узнают что-то новое о природе.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Просмотров: 2613

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.
Отдых
image
Основатели «Территории дончаков Гелиос» в Кагальницком районе Надежда Скрипкина и Дмитрий Савицкий занимаются сохранением, восстановлением и популяризацией донской породы лошадей.