г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 06:35:58

Крым восстанавливается после непогоды и ужесточает противовирусные меры

Те, кто решил отдохнуть до начала высокого сезона, получили экстремальный отпуск. Восстановительные работы в Крыму и Севастополе идут полным ходом. Власти регионов запросили помощь из столицы. Ремонт дорог и расчистка завалов продолжаются круглосуточно. На пляжах полуострова находиться все еще нельзя.
Крым восстанавливается после непогоды и ужесточает противовирусные меры Несмотря на штормовое предупреждение, туристов в музей-заповедник «Херсонес Таврический» пускают свободно, но рекомендуют держаться подальше от обрывов

В соцсетях и на новостных порталах ситуация представляется как катастрофическая. Корреспондент N наблюдает события непосредственно на месте. К 1 июля прибрежные воды очистились, пляжи работают в штатном режиме. Несколько раз МЧС направляло предупреждения, но обошлось без ливней.

Холодная и дождливая погода задержалась на две недели. После майской жары температура упала ниже 20 градусов, дополнили картину мощные ливни. В Ялте селевой поток разрушил несколько улиц и пляжи, в городе неофициально говорят о возможной вспышке холеры. В Керчи на местном рынке потоки воды унесли несколько магазинов. Дефицита местных фруктов не возникло, но цены на них останутся высокими — немалая доля урожая была уничтожена. Цены на абрикосы и черешню выше, чем в столице.

Рост заболеваемости коронавирусом начался в середине июня. На День России в Севастополь съехалось много туристов, на массовых мероприятиях о социальной дистанции речи не шло. В большинстве заведений и магазинов требования об использовании защитных масок игнорировались. Спустя две недели ежедневный прирост числа заболевших увеличился втрое и превысил 100 человек в сутки. Сейчас по всему Крыму и Севастополю снова требуют постоянно носить маски в общественных местах. С 21 июня вновь запрещены развлекательные мероприятия и пышные свадьбы. Нельзя будет поселиться в палаточном лагере, а уже поселившихся близ города туристов попросили свернуть палатки. С 28 июня общепит обязали закрываться в 23 часа, закрыты ночные клубы. Ограничения сохранятся как минимум до конца июля. Губернатор Севастополя публично поручил выяснить у прокуратуры, имеет ли право региональная власть принять решение о заселении в гостиницы города только со справкой о вакцинации или о наличии антител, но пока такие меры не приняты официально. Военнослужащих и командировочных призывают прививаться, ссылаясь на рекомендации минздрава и Роспотребнадзора. Количество мобильных пунктов вакцинации растет, они есть и в торговых центрах, музеях и просто на улицах.

Большинство отдыхающих успели покинуть город до бури. О приближении непогоды предупреждение поступило заблаговременно. Несмотря на то, что на Ялту в течение дня пролилось больше месячной нормы осадков, обошлось без масштабных разрушений. В отдельных районах перебои с электричеством продолжались почти сутки. Туристы отмечали проблемы со связью. В центре парки, музеи и набережные были открыты в обычном режиме. Единственным заметным ограничением стал запрет на купание, но из-за прохладной погоды желающих окунуться мало.

Справедливо будет отметить, что качество сервиса и инфраструктуры из года в год улучшается. Все больше мест, где можно расплатиться картой, заселиться с оформлением платежных документов, заключить официальный договор. Международные сервисы бронирования уже допускают крымские объекты, хоть и с некоторыми условностями, а российские агрегаторы стремятся охватить быстро растущий рынок. Единственное, что может помешать триумфу, — новый локдаун, стихийные бедствия и цены, которые удивляют даже приехавших из столицы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
26 апреля авиакомпания «Донавиа» планирует начать ежедневные полеты из Ростова в Симферополь. Минимальный объем ежедневной отправки составит 120 человек. Игроки туррынка называют предложение интересным, но видят риски в том, что из-за экономической и политической нестабильности Крыма клиенты перестали интересоваться летними турами в регион. По мнению представителей туркомпаний, рейсы могут пользоваться спросом при невысокой цене билетов 4,5–6 тыс. руб. в оба конца.
Просмотров: 1672

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.
Отдых
image
Основатели «Территории дончаков Гелиос» в Кагальницком районе Надежда Скрипкина и Дмитрий Савицкий занимаются сохранением, восстановлением и популяризацией донской породы лошадей.
Отдых
image
Волонтерство как способ кардинально сменить обстановку и профессию стало альтернативой курортам.
Отдых
image
18 июня официально открылся экологический маршрут в Горненском заказнике. Путешественников приглашают прогуляться по степи и лесополосе. Организаторы рассчитывают впечатлить гостей биологическим разнообразием донской степи.