г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 08:46:40

В Ростове планируется разработка новых туристских маршрутов

Заместитель директора департамента экономики Ростова Алексей Гернес рассказал депутатам постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре‚ спорту и туризму, что для привлечения самостоятельных туристов в городе разрабатываются туристские маршруты, которые были бы интересны путешественникам и не требовали бы больших финансовых затрат.

Сегодня в Ростове 10 маршрутов с аудиогидами, из которых 7 для пешеходных прогулок, 2 велоэкскурсии и 1 для поездки на автобусе. В прошедшем году был создан аудиогид для пассажиров автобусных маршрутов №№ 3 и 3А. Он знакомит с историей города и примечательными зданиями по пути следования. Аудиогиды размещены на городском туристском интернет-портале, опубликованы в популярном приложении для туристов.

По данным сайта izi.travel.ru, аудиогиды за 2020 год набрали 13 794 прослушивания и 22 944 просмотра контента.

Департамент экономики города издает печатные карманные буклеты для прогулок по главным улицам города — Большой Садовой и Пушкинской, а также набережной Дона и Нахичевани. Также выпускается классический путеводитель по Ростову. В нем выделен раздел «Экскурсии и туры», где размещены маршруты для самостоятельных туристов, а также организованные экскурсии и туры по городу и области от ростовских туроператоров.

В 2021 году департаментом экономики города Ростова-на-Дону запланирована разработка нескольких аудиогидов по следующим темам: «Ростовская мозаика», «Ростов духовный», «Путь славы», «Граффити Ростова».

Просмотров: 2230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.
Отдых
image
Основатели «Территории дончаков Гелиос» в Кагальницком районе Надежда Скрипкина и Дмитрий Савицкий занимаются сохранением, восстановлением и популяризацией донской породы лошадей.