г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:20:55

В Ростове планируется разработка новых туристских маршрутов

Заместитель директора департамента экономики Ростова Алексей Гернес рассказал депутатам постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре‚ спорту и туризму, что для привлечения самостоятельных туристов в городе разрабатываются туристские маршруты, которые были бы интересны путешественникам и не требовали бы больших финансовых затрат.

Сегодня в Ростове 10 маршрутов с аудиогидами, из которых 7 для пешеходных прогулок, 2 велоэкскурсии и 1 для поездки на автобусе. В прошедшем году был создан аудиогид для пассажиров автобусных маршрутов №№ 3 и 3А. Он знакомит с историей города и примечательными зданиями по пути следования. Аудиогиды размещены на городском туристском интернет-портале, опубликованы в популярном приложении для туристов.

По данным сайта izi.travel.ru, аудиогиды за 2020 год набрали 13 794 прослушивания и 22 944 просмотра контента.

Департамент экономики города издает печатные карманные буклеты для прогулок по главным улицам города — Большой Садовой и Пушкинской, а также набережной Дона и Нахичевани. Также выпускается классический путеводитель по Ростову. В нем выделен раздел «Экскурсии и туры», где размещены маршруты для самостоятельных туристов, а также организованные экскурсии и туры по городу и области от ростовских туроператоров.

В 2021 году департаментом экономики города Ростова-на-Дону запланирована разработка нескольких аудиогидов по следующим темам: «Ростовская мозаика», «Ростов духовный», «Путь славы», «Граффити Ростова».

Просмотров: 2120

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Волонтерство как способ кардинально сменить обстановку и профессию стало альтернативой курортам.
Отдых
image
Те, кто решил отдохнуть до начала высокого сезона, получили экстремальный отпуск. Восстановительные работы в Крыму и Севастополе идут полным ходом. Власти регионов запросили помощь из столицы. Ремонт дорог и расчистка завалов продолжаются круглосуточно. На пляжах полуострова находиться все еще нельзя.
Отдых
image
18 июня официально открылся экологический маршрут в Горненском заказнике. Путешественников приглашают прогуляться по степи и лесополосе. Организаторы рассчитывают впечатлить гостей биологическим разнообразием донской степи.
Отдых
image
Волонтеры НКО «ЭКА-Азов» разработали новый веловодный маршрут. Экскурсовод с веслом стоит на SUP-борде, а туристы обозревают достопримечательности из лодок.