г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 20:14:22

Железнодорожные круизные маршруты запустят для туристов в Ростовской области

Ростовская область подписала трехстороннее соглашение с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании (ОАО «ФПК») о сотрудничестве в сфере развития туристического потенциала Ростовской области с помощью железнодорожных маршрутов.

Заключенные соглашения позволят в ближайшее время сформировать и предложить туристам путешествия в формате поезд — отель, предполагающие экскурсии по основным туристическим объектам Ростовской области. Это окажет существенное влияние на развитие туризма в регионе, — говорится в сообщении областного управления информполитики.В Агентстве по туризму Ростовской области пояснили, что сейчас региональные туроператоры занимаются разработкой данных туристических маршрутов. Предполагается, что это будут ключевые точки — Новочеркасск, станица Старочеркасская, Таганрог.

Просмотров: 4465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
В Санкт-Петербурге отметили 50 дней до «ЕВРО-2020». Турнир, перенесенный на год из-за коронавируса, в России пройдет даже с большим размахом. Стадион «Санкт-Петербург» (официальная арена ФК «Зенит») примет не 4, а 7 игр, каждую из которых смогут посетить по 29 тысяч зрителей. Хотя билетов на матчи давно нет, власти города и организаторы приглашают болельщиков посетить его, чтобы провести полноценный футбольный отпуск. Тех, кому не повезет попасть на стадион, убеждают получше узнать новый и классический Петербург в лучшее время белых ночей. Клуб болельщиков сборной России RUSSIA UNITE обещает околоигровые развлечения для всей семьи, к примеру, футбольные чтения и кинофестиваль.
Отдых
image
24 и 25 апреля в долине Западного Маныча пройдет IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Праздник традиционно проводится в Орловском районе Ростовской области в дни массового цветения краснокнижных тюльпанов. Гости насладятся красотой и ароматом весенней степи, посмотрят концерт и, возможно, узнают что-то новое о природе.
Отдых
image
Компания «РЖД» запускает железнодорожный круизный тур на маршруте Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва, сообщает пресс-служба компании.
Отдых
image
Агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области совместно с электронным журналом об автопутешествиях RVLand разработан маршрут для автопутешественников «Дискавери в степи».