г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 01:20:18

На Дону составили маршрут для транзитных туристов

Агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области совместно с электронным журналом об автопутешествиях RVLand разработан маршрут для автопутешественников «Дискавери в степи».
На Дону составили маршрут для транзитных туристов

Директор агентства Татьяна Горяйнова сообщила N, что проект носит информационный характер:

— Трасса М-4 «Дон» является частью туристической зоны «Вольный М-4 “Дон”», именно поэтому хочется привлечь к ней внимание и показать транзитным пассажирам и автопутешественникам, что свою поездку на юг можно спланировать более интересно и увлекательно, останавливаясь в различных локациях Ростовской области, чем просто проехать этот путь экспрессом.

Краткая, но исчерпывающая информация, собранная в одном месте и ориентированная на определенные запросы, должна стимулировать «открытие» (именно так переводится «дискавери») региона для тех, кто хочет разнообразить отпуск. Можно предположить, что для региональных властей это возможность также составить представление о том, сколько автопутешественников посещают область, что именно их привлекает и как сделать их пребывание здесь более продолжительным.

Маршрут длиной 618 км проходит по федеральной трассе М-4 «Дон». Им могут воспользоваться самостоятельные туристы, следующие на популярные курорты. Программа рассчитана на три дня и учитывает разные интересы. В нее попали 15 локаций — от песчаных дюн и Южного парка птиц Малинки, до ресторана «Крепостной вал» и винодельни «Эльбузд». Туристам предлагается свернуть с кратчайшего маршрута и посмотреть живописные места Ростовской области: шолоховские места, бывшую столицу донских казаков — станицу Старочеркасскую, города Новочеркасск и Ростов-на-Дону. Для включения в маршрут выбирали пункты, посещение которых не станет для путешественника слишком сложным квестом — на небольшом удалении от трассы, поблизости должны быть ночлег, парковка, заведения общепита. Именно поэтому в список на равных вошли как природные пейзажи, так и коммерческие объекты. Агентство предполагает, что такой маршрут станет драйвером для дальнейшего развития придорожной и туристической инфраструктуры региона.

Журнал RVLand — это сборник информации о караванинге и автопутешествиях и подробный справочник компаний для владельцев домов на колесах. Создан увлеченными любителями караванинга (путешествий с домом на колесах — караваном или кемпером), стремящимися сделать этот вид туризма более популярным и доступным в России. До появления специального маршрута в Ростовской области было всего две точки, рекомендованные для автокемперов (в Московской области их 13). Попасть в список таких мест владельцы гостиниц и ресторанов могут по собственной инициативе — ресурс предоставляет возможность открытого добавления информации. Всего на сайте уже представлены семь различных маршрутов — кроме Ростовской описаны Тюменская, Рязанская, Калужская и Тульская области, маршрут Москва — Санкт-Петербург и путешествие по Алтаю.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Просмотров: 3985

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
24 и 25 апреля в долине Западного Маныча пройдет IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Праздник традиционно проводится в Орловском районе Ростовской области в дни массового цветения краснокнижных тюльпанов. Гости насладятся красотой и ароматом весенней степи, посмотрят концерт и, возможно, узнают что-то новое о природе.
Отдых
image
Компания «РЖД» запускает железнодорожный круизный тур на маршруте Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва, сообщает пресс-служба компании.
Отдых
Ростовская область подписала трехстороннее соглашение с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании (ОАО «ФПК») о сотрудничестве в сфере развития туристического потенциала Ростовской области с помощью железнодорожных маршрутов.