г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:12:23

На Дону составили маршрут для транзитных туристов

Агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области совместно с электронным журналом об автопутешествиях RVLand разработан маршрут для автопутешественников «Дискавери в степи».
На Дону составили маршрут для транзитных туристов

Директор агентства Татьяна Горяйнова сообщила N, что проект носит информационный характер:

— Трасса М-4 «Дон» является частью туристической зоны «Вольный М-4 “Дон”», именно поэтому хочется привлечь к ней внимание и показать транзитным пассажирам и автопутешественникам, что свою поездку на юг можно спланировать более интересно и увлекательно, останавливаясь в различных локациях Ростовской области, чем просто проехать этот путь экспрессом.

Краткая, но исчерпывающая информация, собранная в одном месте и ориентированная на определенные запросы, должна стимулировать «открытие» (именно так переводится «дискавери») региона для тех, кто хочет разнообразить отпуск. Можно предположить, что для региональных властей это возможность также составить представление о том, сколько автопутешественников посещают область, что именно их привлекает и как сделать их пребывание здесь более продолжительным.

Маршрут длиной 618 км проходит по федеральной трассе М-4 «Дон». Им могут воспользоваться самостоятельные туристы, следующие на популярные курорты. Программа рассчитана на три дня и учитывает разные интересы. В нее попали 15 локаций — от песчаных дюн и Южного парка птиц Малинки, до ресторана «Крепостной вал» и винодельни «Эльбузд». Туристам предлагается свернуть с кратчайшего маршрута и посмотреть живописные места Ростовской области: шолоховские места, бывшую столицу донских казаков — станицу Старочеркасскую, города Новочеркасск и Ростов-на-Дону. Для включения в маршрут выбирали пункты, посещение которых не станет для путешественника слишком сложным квестом — на небольшом удалении от трассы, поблизости должны быть ночлег, парковка, заведения общепита. Именно поэтому в список на равных вошли как природные пейзажи, так и коммерческие объекты. Агентство предполагает, что такой маршрут станет драйвером для дальнейшего развития придорожной и туристической инфраструктуры региона.

Журнал RVLand — это сборник информации о караванинге и автопутешествиях и подробный справочник компаний для владельцев домов на колесах. Создан увлеченными любителями караванинга (путешествий с домом на колесах — караваном или кемпером), стремящимися сделать этот вид туризма более популярным и доступным в России. До появления специального маршрута в Ростовской области было всего две точки, рекомендованные для автокемперов (в Московской области их 13). Попасть в список таких мест владельцы гостиниц и ресторанов могут по собственной инициативе — ресурс предоставляет возможность открытого добавления информации. Всего на сайте уже представлены семь различных маршрутов — кроме Ростовской описаны Тюменская, Рязанская, Калужская и Тульская области, маршрут Москва — Санкт-Петербург и путешествие по Алтаю.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Просмотров: 9626

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.