г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 14:10:21

Римини вернется весной

В этом году возобновляются туры в итальянский город Римини, полеты начинаются с 27 апреля. На майские каникулы из Ростова можно будет улететь на пляжные курорты Турции и ОЭА. В этот период востребованы короткие экскурсионные туры по России и Европе. По данным участников рынка, продажи путевок идут более активно, чем в прошлом году.
Римини вернется весной Римини
Новинка этого сезона — возобновление прямых рейсов из Ростова в итальянский город Римини, рассчитанных на пляжный отдых на Адриатическом побережье. В прошлом году туроператоры заменили Римини на другой итальянский город Болонью, но в этом году решили вернуть ставшее уже привычным направление.

— Мы решили сделать туры из Ростова в Италию более доступными, поскольку цена билета в Римини ниже, чем в Болонью, — поясняет руководитель ростовского филиала Pac Group Полина Гринева. — Кроме того, туристам, которые хотят отдохнуть на Адриатическом побережье, удобнее прилетать в Римини.

Полетная программа стартует 27 апреля, рейсы будет выполнять по субботам авиаперевозчик «Уральские авиалинии».

На период майских праздников это направление можно рассматривать пока только как экскурсионное, поскольку в мае температура воды в море еще низкая. На базе прямых рейсов в Римини туроператор Pac Group запустил тур «Золотое кольцо Италии». В программе — путешествие по центральной и северной Италии с посещением Турина, Венеции, Равенны.

В этом году основная часть массовых пляжных заграничных направлений стартует не раньше второй половины мая. По данным пресс-службы аэропорта Платов, летнее расписание полетов еще находится в процессе формирования. На сегодняшний день заявлены такие зарубежные направления, как Греция, Испания, Италия, Кипр, Чехия, Турция, Тунис и ОАЭ.

В период майских каникул есть возможность улететь в турецкие Анталью и Даламан.

По словам заместителя директора компании «Рейна-Тур НТВ» по туризму Юлии Евглевской, если говорить о пляжном отдыхе, лидирующие позиции в продажах на майские праздники занимает Турция (см. таблицу).

— Объясняется это в первую очередь более теплым климатом в этот период — вода в море зачастую прогревается до 22-23 градусов, спектром услуг системы all inclusive и достаточно приемлемой ценой ввиду начала сезона. В среднем недельный тур в Турцию будет стоить 50-60 тыс. руб. на двоих с учетом питания по системе all inclusive и стоимости авиаперелета. Огромным плюсом является то, что в турецких отелях делается большой упор на отдых с детьми и, как правило, в каждом отеле можно найти развитую инфраструктуру для детей всех возрастов.

По словам участников рынка, с конца прошлого года турецкие отельеры и российские туроператоры начали переходить на расчеты туров в евро.

— Цены на Турцию выросли, теперь они считаются в евро, а не в долларах, но это направление не менее популярно у туристов, чем в прошлом году, — говорит директор «Своей Компании» Лидия Панина. — По остальным направлениям цены особо не отличаются от 2018 года. Скидку при раннем бронировании можно получить от 10% и более — в зависимости от направления и специальных предложений отельеров. В целом раннее бронирование по всем направлениям заканчивается 31 марта 2019 г., у тех, кто хочет приобрести туры со скидками, осталось мало времени.

Альтернативой Турции выступают ОАЭ, это направление, по словам участников рынка, также является оптимальным с точки зрения соотношения цены и качества на период майских каникул. Вода и воздух в мае там прогреты очень хорошо.

Как отмечают в туркомпаниях, набирают популярность туры внутри России.

— Очень хороший спрос на направления по России, — говорит Лидия Панина. — В последнее время пользуются популярностью у туристов короткие автобусные туры на праздники, на небольшие расстояния, например в Адыгею, Кисловодск, Сочи и т. д.

По словам Юлии Евглевской, Россия занимает достаточно высокое место в продажах. Директор по продажам туркомпании «Спутник» Лариса Холод говорит, что авторский тур компании в Санкт-Петербург уже полностью закрыт, на авторский тур в Казань еще остались места.

Что касается экскурсионных зарубежных туров, по словам Юлии Евглевской, востребованы туры в Италию, Чехию, Турцию (Стамбул), Грузию, Белоруссию с учетом прямых перелетов из Ростова. Карта этих маршрутов дополняется также различными экскурсионными турами с вылетами из Москвы (Франция, Нидерланды, Венгрия и др.).

В этом году туроператор PAC Group организовал новый комбинированный автобусный евротур с посещением четырех европейских столиц — Праги, Братиславы, Будапешта и Вены.

— Это шикарный маршрут, он пользуется большим спросом, — говорит Полина Гринева. — Оптимальный по финансам, рассчитан на 7 дней, более растянутый — для гурманов — на 10 дней.

Альтернативный евротур на майские праздники в этом году предложили в компании «Спутник». Как рассказала Лариса Холод, в программе тура — посещение севера Испании. Перелет в Мадрид предполагает стыковку в Москве. Тур продлится со 2 по 9 мая, стоимость составляет 90 тыс. руб. за 1 взрослого.

— Мы прилетаем в Мадрид и оттуда уже начинается наше путешествие в Страну Басков, — рассказывает она. — Мы будем смотреть такие города, как Бургас, Сан-Себастьян, Бильбао, Витория-Гастейс, пройдем по пути пилигримов в город Сантьяго-де-Компостела. Наш маршрут будет проходить по Бискайскому заливу, который считается одним из красивейших берегов мира. Это очень красивый тур, и сейчас на него уже нет мест, группа закрыта.

В целом участники рынка говорят о том, что раннее бронирование туров идет более активно, чем в прошлом году, глубина продаж достигает августа-сентября.

По словам Полины Гриневой, в прошлом году продажи шли хуже в связи с проведением чемпионата мира по футболу, поскольку многие не хотели уезжать, чтобы присутствовать на этом празднике.

— По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем рост 20%, — говорит гендиректор сети туристических агентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

По словам Юлии Евглевской, у компании уже есть несколько заявок на 2020 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Масленичные гуляния в этом году растянутся дольше обычного, но пройдут без зимних забав. Ежедневно, вплоть до 1 марта, в историческом парке «Россия — моя история» организованные группы ждут на празднование Масленицы. В программе театрализованный рассказ об истории древнего праздника, викторины и другие игры. Продолжительность праздника — 40 минут, а продолжить гуляния можно горячим чаем и блинами. Предварительная запись обязательна, программу адаптируют для школьников в зависимости от возраста.
Отдых
image
Долгие праздники могут стать поводом освоить новые рецепты и провести время всей семьей.
Отдых
image
В праздники гостей ждут тематические комплексы с историческим колоритом.
Отдых
image
И приглашают в гости тех, кто хочет отдохнуть от праздничной суеты. Одно из немногих заведений Ростова, где не будет украшений, елки и Деда Мороза, — енотокафе «Лесная братва». Главным сотрудникам противопоказаны шумные застолья, бенгальские огни, обильные угощения и гости с полными карманами разных интересных вещей. Именно поэтому в «Лесной братве» можно будет спрятаться от праздников и сделать вид, что это самый обычный день.