г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:04:48

Россияне ездят за рубеж на 25% чаще

— Количество поездок россиян за рубеж в январе — марте 2017 года составило более 6,7 млн, это на 24% выше, чем годом ранее, сообщает агентство «ФИНМАРКЕТ» со ссылкой на Росстат.

Список самых популярных стран возглавили Финляндия, Абхазия и Казахстан. Также в топ-10 вошли Китай, Эстония, Таиланд, Украина, Германия, Польша, ОАЭ и Италия.

По данным Росстата, большинство стран из первой десятки показали заметный рост турпотока из России. Так, число посетивших Финляндию и Германию россиян в первом квартале выросло почти на треть.

В Китай совершено на 37,8% турпоездок больше, чем годом ранее; в Эстонию — на 23%, в Таиланд — почти на 35%, в Украину — на 20%, в ОАЭ — на 56%, в Италию — на 32,8%.

Вдвое выросло число поездок россиян в Турцию, которая заняла 13-е место. Лидером второй десятки выездных направлений стал Вьетнам, показав прирост почти на 65%. Также популярными у россиян оказались Азербайджан, Грузия, Литва, Испания, Чехия, Индия и Франция.

По информации Росстата, число поездок российских граждан за рубеж в 2016 году составило 31,7 млн и снизилось на 7,9% к показателям предыдущего года.

Просмотров: 935

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
24 и 25 апреля в долине Западного Маныча пройдет IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Праздник традиционно проводится в Орловском районе Ростовской области в дни массового цветения краснокнижных тюльпанов. Гости насладятся красотой и ароматом весенней степи, посмотрят концерт и, возможно, узнают что-то новое о природе.
Отдых
image
Компания «РЖД» запускает железнодорожный круизный тур на маршруте Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва, сообщает пресс-служба компании.
Отдых
Ростовская область подписала трехстороннее соглашение с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании (ОАО «ФПК») о сотрудничестве в сфере развития туристического потенциала Ростовской области с помощью железнодорожных маршрутов.
Отдых
image
Агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области совместно с электронным журналом об автопутешествиях RVLand разработан маршрут для автопутешественников «Дискавери в степи».