г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:38:19

Россияне ездят за рубеж на 25% чаще

— Количество поездок россиян за рубеж в январе — марте 2017 года составило более 6,7 млн, это на 24% выше, чем годом ранее, сообщает агентство «ФИНМАРКЕТ» со ссылкой на Росстат.

Список самых популярных стран возглавили Финляндия, Абхазия и Казахстан. Также в топ-10 вошли Китай, Эстония, Таиланд, Украина, Германия, Польша, ОАЭ и Италия.

По данным Росстата, большинство стран из первой десятки показали заметный рост турпотока из России. Так, число посетивших Финляндию и Германию россиян в первом квартале выросло почти на треть.

В Китай совершено на 37,8% турпоездок больше, чем годом ранее; в Эстонию — на 23%, в Таиланд — почти на 35%, в Украину — на 20%, в ОАЭ — на 56%, в Италию — на 32,8%.

Вдвое выросло число поездок россиян в Турцию, которая заняла 13-е место. Лидером второй десятки выездных направлений стал Вьетнам, показав прирост почти на 65%. Также популярными у россиян оказались Азербайджан, Грузия, Литва, Испания, Чехия, Индия и Франция.

По информации Росстата, число поездок российских граждан за рубеж в 2016 году составило 31,7 млн и снизилось на 7,9% к показателям предыдущего года.

Просмотров: 1414

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.