г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 19:07:28

Долгожданная Турция, бюджетный Гоа и недоступный Вьетнам

В конце летнего сезона на рынок вернулось самое востребованное из зарубежных направлений — анталийское побережье Турции. Отдых по системе «все включено» обойдется в сумму от 20 тыс. руб. с человека. До начала октября еще можно отдохнуть в Греции и на Кипре; к концу месяца начнутся полеты в Таиланд и на Гоа, который в отсутствие Египта обещает стать самым бюджетным пляжным курортом нового сезона.
Долгожданная Турция, бюджетный Гоа и недоступный Вьетнам После почти годового перерыва ростовчане получили возможность летать чартерами на один из двух традиционно самых популярных курортов зарубежья — в Турцию. Осталось дождаться открытия Египта. Фото из архива N.

Она возвращается

Шесть вылетов из Ростова еженедельно и продажи туров на месяц вперед — таковы итоги первой недели на туррынке после возобновления полетов в Анталью.

— Спрос на путевки в Турцию без преувеличения можно назвать ажиотажным, — утверждает директор Pegas Touristik в Ростове-на-Дону и СКФО Илона Чиханацкая. — Продажи сопоставимы с пиком сезона, а глубина бронирования достигает середины октября. По сравнению с сентябрем прошлого года стоимость отдыха не увеличилась.

По данным г-жи Чиханацкой, рейсы из Ростова на побережье Турции будут выполняться до начала ноября. И в этот период, по мнению собеседницы N, погода на отдельных курортах позволит загорать и плавать в море.

— В сентябре на анталийском побережье жарко повсеместно; на ноябрь приходится бархатный сезон. В это время я рекомендую выбирать, например, Аланью или Сиде, где всегда на несколько градусов теплее, — отмечает она.

Средняя стоимость зарубежных туров с вылетом из Ростова в сентябре — октябре

По данным сайтов туроператоров, стоимость недельного тура на двоих в отель 3* с питанием по системе «все включено» в сентябре начинается с 40 тыс. руб.

Примечательно, что появление рейсов на самое массовое летнее направление почти не повлияло на ситуацию с продажей туров на другие пляжные курорты. Единственное изменение — отмена одного из рейсов на о. Джерба в Тунисе. Турпакеты в эту безвизовую страну на протяжении сезона были основной заменой Турции и Египту.

Отсутствие спецпредложений участ­ники рынка объясняют тем, что еще в начале сезона туроператоры сформировали оптимальные для кризисного года программы полетов. На греческий о. Родос, а также в Барселону и Римини из Ростова совершается всего один рейс в неделю, даже в сентябре спрос периодически превышает предложение — ждать горящих туров оснований нет.

— До начала октября еще можно отдохнуть в Греции и на Кипре, — говорит директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. — А вот в Италию чартерным рейсом из Ростова уже не попасть. Похожая ситуация и с последним вылетом в Барселону.

Г-н Мкртчян добавляет, что после открытия рейсов в Турцию заметно — в отдельных случаях на 15% — снизили цены отельеры в Сочи и в Крыму.

Осенний минимализм

В зимнем сезоне, старт которого приходится на октябрь, участники туррынка также предельно осторожны: не экспериментируют с количеством рейсов и предлагают проверенные и относительно доступные направления.

Так, наступившей осенью не будет вылетов во Вьетнам, традиционно пополнявший ассортимент туркомпаний в последние несколько лет. Лидеры рынка объединились на рейсах в Таиланд и предлагают по одному вылету раз в 12 дней в Бангкок и на о. Пхукет.

— Сейчас мы отчетливо видим тенденцию к покупке бюджетных туров. Например, приятно удивляет Гоа: спрос очень высок, уже сейчас у нас нет мест на рейсе с вылетом 13 января! Для кризисного года это направление весьма привлекательно: средняя стоимость бюджетного тура — $ 500 долларов, виза — чистая формальность, поставить ее можно по прилету. В основном путешественники выбирают отдых в отелях 3* с завтраками, — комментирует госпожа Чиханацкая.

Осторожность операторов также объясняется надеждой на возобновление продаж туров в Египет.

— Вероятность довольно высока, но вряд ли полеты начнутся раньше ноября, — прогнозирует Алексан Мкртчян.

Ситуации на рынке зарубежных туров наступившей осенью также добавляют разнообразия регулярные рейсы из Ростова в Прагу, Тель-Авив и Дубай.

Просмотров: 473

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать