г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 09:59:22

Доступные. Балтийские. Твои.

Круизный отдых, вопреки сложившемуся стереотипу, стал доступен не только богатым. Отправиться в тур «Четыре балтийские столицы» можно за сто евро.
Паромы из Санкт-Петербурга компании "St. Peter Line" "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" ходят по двум маршрутам. Первый - "Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург", второй - "Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург". Конечно, намного интереснее поехать по второму маршруту. Во-первых, потому что Хельсинки не сравнить с красивейшим Стокгольмом и душевным Таллином. Во-вторых, туристам, приезжающим в Петербург, например, из Сибири, имеет смысл, потратив деньги на билеты до города на Неве, посетить не одну, а сразу три европейские столицы.

Круиз по Балтике занимает пять дней. Логичнее всего приезжать в Питер рано утром. Паром "Принцесса Анастасия" отходит вечером, так что будет почти целый день, чтобы погулять по северной столице.

Корабль больше всего напоминает пятизвездочный отель: ресепшн, бассейн, тренажёрный зал, казино, детский клуб, салон красоты, несколько ресторанов на любой вкус, от спортивного бара до элитного "New York". Вечерами на пароме для гостей звучит живая музыка, проходят дискотеки. По своей эстетике все это больше похоже на отдых в привычных турецких или египетских отелях. Питание на корабле в формате шведского стола - одна из самых сильных сторон этого отдыха. За 144 евро можно купить 4 завтрака и 4 ужина. В отличие от шведских столов на российском побережье, питание на пароме соответствует европейскому образцу, еда очень вкусная и разнообразная. К недостаткам относится то, что на корабле нет бесплатного Wi-Fi и плохо работает мобильная связь.

Вместимость парома - более двух тысяч человек, 580 мест для машин. Что важно - есть каюты разных ценовых категорий. Самая бюджетная, без иллюминатора, стоит от 58 евро (цена зависит от сезона). Каюта с окном, из которого можно любоваться Балтийским морем, обойдется в 250 евро, номер люкс - от 858 евро. Есть в круизном путешествии своя романтика: каждый вечер, выходя на палубу, можно любоваться красивейшими закатами. Одно из самых любимых развлечений пассажиров парома - кормить чаек хлебом с рук (как выяснилось, самые голодные и наглые чайки - в порту Таллина).

Первая остановка парома - в Хельсинки. В столицу Финляндии туристы прибывают утром и проводят там весь день. Можно самостоятельно гулять по городу, есть возможность купить экскурсию на пароме или в самом Хельсинки. Однако, тех, кто побывал во многих городах Европы, Хельсинки могут разочаровать: город небогатый, с небольшим количеством достопримечательностей. Зато Стокгольм, куда паром прибывает утром следующего дня, не оставит никого равнодушным. Очень красивый город, здания, будь то жилой дом или городской суд, выполнены в едином стиле и создают красивейшее архитектурное единство. Стокгольм похож на Прагу, но все равно выигрывает у неё. Столица Швеции иллюстрирует настоящее европейское благополучие. Оттого и цены здесь довольно высокие.

Одно из самых популярных мест Стокгольма - музей "Васа", в котором представлен хорошо сохранившийся шведский корабль, затонувший более 300 лет назад (в средине прошлого века он был поднят со дня моря и законсервирован). Привлечь внимание туристов может и усыпальница королей Швеции - одна из старейших готических церквей в Стокгольме. Прекрасные фотографии получатся со смотровой площадки, откуда открывается город с высоты птичьего полёта, виден парк аттракционов, который порадует экстремалов. Стокгольм - довольно большой город, и, чтобы посмотреть все, что запланировали, лучше арендовать велосипед. Есть и другой вариант - передвигаться на двухэтажных туристических автобусах с открытой крышей. Надев наушники, можно прослушать аудиогид, рассказывающий на русском языке о достопримечательностях города.

И если в Стокгольме кипит жизнь, (кстати, там совсем скоро пройдет Евровидение), то Таллин - полная ему противоположность. Тихий, спокойный город, с красными черепичными крышами, где люди ведут размеренную жизнь. Множество уютных ресторанчиков, где местные жители и туристы неторопливо пьют кофе или вкуснейший ликёр "Петух на пне". Очень компактная столица, в которой все дышит стариной, здесь можно любоваться крепостной стеной, башнями, бродить по узким уютным улочкам, слушая музыкантов.

Путешествие на пароме - это возможность три утра подряд просыпаться в разных странах, гулять по трём совершенно не похожим друг на друга городам. Комфортно, удобно, доступно и очень интересно.

Просмотров: 78

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Масленичные гуляния в этом году растянутся дольше обычного, но пройдут без зимних забав. Ежедневно, вплоть до 1 марта, в историческом парке «Россия — моя история» организованные группы ждут на празднование Масленицы. В программе театрализованный рассказ об истории древнего праздника, викторины и другие игры. Продолжительность праздника — 40 минут, а продолжить гуляния можно горячим чаем и блинами. Предварительная запись обязательна, программу адаптируют для школьников в зависимости от возраста.
Отдых
image
Долгие праздники могут стать поводом освоить новые рецепты и провести время всей семьей.
Отдых
image
В праздники гостей ждут тематические комплексы с историческим колоритом.
Отдых
image
И приглашают в гости тех, кто хочет отдохнуть от праздничной суеты. Одно из немногих заведений Ростова, где не будет украшений, елки и Деда Мороза, — енотокафе «Лесная братва». Главным сотрудникам противопоказаны шумные застолья, бенгальские огни, обильные угощения и гости с полными карманами разных интересных вещей. Именно поэтому в «Лесной братве» можно будет спрятаться от праздников и сделать вид, что это самый обычный день.
Реклама на сайте и в газете
Заказать