г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:33:28

Air Arabia отменила рейсы из Ростова на летний сезон

Бюджетный авиаперевозчик Air Arabia, с осени 2012 года выполнявший регулярные рейсы из Ростова в Шарджу (ОАЭ), заявил о приостановке полетной программы из нескольких регионов России в период с апреля по август включительно. В этом списке оказался и Ростов, сообщает портал turprofi.ru.

Руководство авиакомпании пояснило, что снятие рейсов носит плановый характер.

— Из-за экономической ситуации в стране спрос в регионах на Эмираты является довольно низким. Также не стоит забывать, что приближается лето, худший сезон для ОАЭ, поэтому мы не видим целесообразности в оставлении рейсов на период с апреля по август, — пояснила Яна Вазири, управляющая Air Arabia по России. — Однако в сентябре мы планируем вернуться в авиарасписание Екатеринбурга, Ростова и Казани. На базе рейсов Air Arabia туроператоры формировали турпакеты не только в ОАЭ, но и в другие азиатские страны.

Г-жа Вазири уточнила, что из-за ремонта взлетно-посадочной полосы в ростовском аэропорту у авиакомпании не будет технической возможности обеспечивать удобные стыковки:

— С тем расписанием, которое нам предложили, мы потеряли бы все стыковки, что для авиакомпании крайне невыгодно.

Тем, кто уже приобрел билеты на отмененные рейсы, перевозчик предлагает вернуть их полную стоимость.

Просмотров: 1102

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.