г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 23:24:16

Из Ростова — в Новый год

Дни новогодних каникул — единственная в зимнем сезоне возможность напрямую отправиться из Ростова в Финляндию и Венгрию, а также на горнолыжные курорты Франции, Болгарии и Турции.
Из Ростова — в Новый год

Тем, кто планирует провести зимние каникулы за границей, участники туррынка дружно советуют поторопиться с бронированием: до конца месяца в лучших отелях может не остаться номеров, уменьшается и число мест на рейсах. Новогодние и рождественские туры на пляжные курорты обойдутся примерно на 30–40% дороже, чем в обычное время, каникулы в Европе — на 15–20%. По европейским стандартам 
Главное отличие ассортимента туров на период каникул — дополнительные рейсы в города Европы. Будущей зимой в канун Нового года и Рождества из Ростова можно будет напрямую попасть в Будапешт и финский Рованиеми. Шестидневные туры в Венгрию начинаются 28.12.2013 и 03.01.2014. Помимо празднования Нового года в ресторане при отеле (100–150 евро) можно отправиться на экскурсию. Среди предлагаемых объектов, которые можно объединить в одном маршруте, замок Вайдахуняд, Будайская крепость и гора св. Геллерта, с которой открывается панорама города. Туры в Финляндию короче: путешествие продлится 5 дней. Среди предлагаемых забав — поездка в резиденцию Санта-Клауса, катание на санях с оленьей упряжкой и путешествие за полярный круг.

Среди других европейских стран ростовским туристам предлагают турпакеты в Вену и Прагу (прямой перелет посредством регулярных рейсов), а также в Париж и Рим (пересадка в Стамбуле и/или Праге).

По наблюдениям Майи Доли, коммерческого директора турфирмы «Апельсиновая Зебра», в период российских зимних каникул цены на туры в Европу выше примерно на 15%.

Праздники на спуске 
Зимние предложения разнообразят также горнолыжные туры — в Болгарию, Турцию и Францию. 2 января из Ростова состоится рейс во французский Гренобль (продолжительность туров — 10 дней). 29.12.2013 и 05.01.2014 можно отправиться на горнолыжные курорты Болгарии — Банско, Пампорово и Боровец, на сравнительно невысоких склонах которых любят тренироваться начинающие лыжники и родители с детьми. Турпакеты предполагают семидневный отдых.

Среди предложений, не представленных на рынке в другое время, — два вылета в Турцию, на горнолыжный курорт Улудаг. Это еще один вариант, популярный у семей с детьми: в отелях работает система «все включено», есть варианты с возможностью выезда из гостиницы прямо на склон. Вылеты состоятся 28.12.2013 и 04.01.2014, продолжительность поездок — 7 дней.

Как и в предыдущие годы, в течение всей зимы из Ростова можно будет попасть на горнолыжные курорты Италии и Австрии. Один из наиболее удобных вариантов — рейсы в Верону. По мнению Полины Гриневой, руководящей офисом PAC GROUP в Ростове-на-Дону, тем, кто планирует кататься на праздники в этих странах, лучше подумать о бронировании до конца октября.

Г-жа Гринева отмечает, что празднование Нового года и православного Рождества становится все более распространенной практикой в туристических зонах Альп.

— Если несколько лет назад «Русские недели» во Франции устраивали только некоторые курорты, то сейчас — почти все. Весело будет и в Австрии. По вечерам можно побывать на национальных вечерах с песнями и плясками. В Италии, в Доломитовых Альпах, каждый владелец отеля стремится выделиться — особыми праздничными блюдами, по-рождественски украшенными номерами и холлами, ресторанами. На многих курортах есть ночное катание на специально освещенных трассах.

Собеседница N уверяет: в начале января на всех курортах гарантированно будет снег. Но если все же хочется подстраховаться, можно выбрать самые высокогорные курорты: Шамони, Тинь и Валь-д´Изер во Франции, Червинию и Кортина-д´Ампеццо в Италии, Зельден и Ишгль в Австрии, Церматт в Швейца­рии.

В прибрежной зоне 
Встретить Новый год в теплых странах можно, отправившись в Таиланд, на Гоа, Шри-Ланку и во Вьетнам. В каждую из этих стран запланирован один или несколько вылетов из Ростова в период с 27.12.2013 по 31.12.2013. Более бюджетные варианты — поездки в ОАЭ и Египет.

— В период наших новогодних каникул цены на отдых на пляжных курортах будут на 30–40% выше, — делится наблюдениями Майя Доля. — При этом туристам, которые отправляются на пляжные курорты — в Египет, ОАЭ, страны Юго-Восточной Азии, — не стоит рассчитывать на масштабное празднование в отелях. Как правило, отели высокого уровня заботятся об украшениях и ставят нарядную елку, но не устраивают шоу. Максимум, чего можно ожидать, — праздничный ужин с шампанским, свечами и другой атрибутикой. В отелях ОАЭ он будет стоить $ 250–1000, в Египте стоимость начинается с $ 80. Подобный подход можно встретить и на курортах ЮВА.

По мнению турагента, в пользу Таиланда, Вьетнама и Гоа говорит температурный режим: в январе там будет достаточно тепло — около 28–30 градусов. В это время в Египте и ОАЭ примерно на 5 градусов холоднее и довольно ветренно. Вода будет немногим теплее 20 градусов.

Средняя стоимость новогодних и рождественских туров

Просмотров: 3326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.