г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 08:54:25

На автобусе по Грузии

Среди новинок автобусных туров в этом сезоне — экскурсионные поездки в Грузию и Берлин. Стоимость европейских туров колеблется в диапазоне от 300 до 500 евро с человека, в страны ближнего зарубежья — 14–17 тыс. руб.
На автобусе по Грузии n1025-16-p19-01.jpg

По словам заместителя генерального директора «Альбион-Тура» Натальи Кудрявцевой, в этом году спрос на автобусные туры вырос в сравнении с прошлым годом. Из последних новинок — экскурсионные поездки в Грузию на 4–5 дней. Стоимость такого тура на одного человека составляет примерно 12–15 тыс. руб., в нее входят проезд, проживание в гостинице 3 звезды с завтраками и экскурсионная программа. Иногда дополнительно оплачивается посещение некоторых музеев.


— Грузия — самобытная и экзотичная страна, где очень много дос­топримечательностей, — говорит г-жа Кудрявцева. — Там очень необычная архитектура, много памятников археологии, архитектуры и искусства, которые просто не имеют аналогов. Есть старинные церквушки и соборы, некоторые сохранились еще с V–VII вв., мандариновые рощи, роскошные виноградники. Кроме того, в Тбилиси очень много развлечений: есть улица, на которой расположены заведения, рассчитанные как на молодежь, так и на старшее поколение.

Г-жа Кудрявцева уточнила, что индустрия гостеприимства в Грузии хорошо развита — в стране работают цепочки пятизвездочных отелей, таких как Sheraton, много частных гостиниц, почти не уступающих по уровню сервиса. Для автобусных туров обычно бронируются трехзвездочные гостиницы, по уровню соответствующие современным европейским отелям.

Специалист отдела «Зарубежный туризм» компании «Рейна-Тур НТВ» Диана Скабарова уточнила, что поездки осуществляются группами по 50 человек, дорога занимает около 16–18 часов.

Среди туров в страны ближнего зарубежья всегда большой спрос наблюдается на 4–5-дневные поездки в Абхазию и на Крымское побережье. 4-дневный тур по Крымскому побережью включает, как правило, посещение Ялты, Севастополя, различные экскурсии, в том числе осмотр замка «Ласточкино гнездо», расположенного на отвесной 40-мет­ровой Аврориной скале.

Все автобусные туры в дальнее зарубежье стартуют из Москвы. По словам Дианы Скабаровой, среди новых автобусных предложений в европейские страны пользуется популярностью тур «Каникулы в Берлине», который начнется 13 июля. В его рамках планируется посещение Варшавы, Берлина, Потсдама, Дрездена и Познани. Это восьмидневный тур, в стоимость которого входят проживание в трехзвездочной гостинице, завтраки, экскурсии по городам. За дополнительную плату предусмотрено посещение некоторых музеев.

— Традиционно стабильным спросом пользуются туры по городам Че­хии (Прага, Карловы Вары, Дрезден), которые многих привлекают своей демократичной ценой, туры по скандинавским странам, а также Дании, Германии, Польше, — рассказывает г-жа Скабарова. — Практически все они рассчитаны на размещение в трехместном номере. Цены на некоторые автобусные туры

Просмотров: 1682

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.