Сегодня 18 января 2020 года

Погода в Ростове +1°


03.04.2013 15:55

В мае — на родину Шварценеггера

Елена Шепелева
«Город N» №12 (1021), 2 АПРЕЛЯ 2013

На майских каникулах ростовские туркомпании организуют туры по неизведанным маршрутам. Например, в Австрии можно будет посетить шоколадную мануфактуру, Венскую оперу, а также дом-музей известного актера.



В апреле — мае выбор туров из Ростова как никогда широк: полеты на курорты Азии еще не завершились, рейсы в пляжную Европу уже стартовали. Для тех, кто жаждет нового, — двухнедельный тур по Канаде и необычная экскурсионная поездка в Австрию. Кроме того, дважды за время майских каникул из Ростова совершатся рейсы в Будапешт.

В начале мая местные операторы отправляют в нетривиальные путешествия небольшие группы туристов. В турфирме «Спутник» в конце апреля планируют отправиться в тур «Канада: от океана до океана». Перелет в Торонто предполагает стыковку в Стамбуле. За 2 недели путешествия туристам обещают показать олимпийский Калгари и Ванкувер, Монреаль, Оттаву и другие города страны. Среди включенных в экскурсионную программу достопримечательностей — Ниагарский водопад, ледник Коламбия Айсфилд и Национальный заповедник вблизи г. Джаспера, где можно искупаться в горячем источнике, полюбоваться панорамой ледников, а по дороге встретить диких представителей фауны, включая медведей гризли.

В компании «Руссо Туристо» в период весенних праздников предлагают устроить австрийские каникулы с проживанием в Граце и Вене. Туристов планируют развлекать не только традиционными экскурсиями по многочисленным замкам страны. Кроме них в программе тура — поездка в дом-музей Арнольда Шварценеггера, гастрономическая экскурсия на шоколадное и винное производства, cake-show, где желающим предлагают испечь собственный пряник, посещение «Волшебной флейты» Моцарта в Венской опере и поездка в термальный комплекс Loipersdorf.

Набор европейских туров в этом году разнообразит рейс в Будапешт, отсутствующий в обычное время. Чартер будет совершаться из Ростова дважды — 30 апреля и 6 мая, туры рассчитаны на неделю. Заказчик рейса оператор «РОСИНТУР» предлагает использовать перелет для отдыха не только в Венгрии, но также в соседней Вене. Стоимость комбинированного путешествия начинается с 900 евро. По мнению директора «Своей Компании» Лидии Паниной, в целом спрос на отдых в Европе довольно высок — места на рейсы из Ростова могут быть распроданы уже в первой декаде апреля.

Турция и Египет стабильно остаются популярными во время майских каникул, несмотря на то что в этот период в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе воздух прогревается все больше — его температура в начале мая составляет 30–35 градусов, а море в районе Антальи не бывает теплее 20–22 оС. К началу российских каникул вода не слишком прогрета и на греческих курортах. Тем не менее из Ростова в праздничные даты состоится несколько вылетов на острова Крит и Родос и полуостров Халкидики.

В середине апреля и начале мая состоятся последние в сезоне вылеты на курорты Юго-Восточной Азии, которые считаются наиболее подходящими для отдыха в зимнем сезоне. 11 апреля будет отправлен рейс во Вьетнам, ставший главной новинкой прошлого зимнего сезона. Продолжительность путешествия — две недели. На момент подготовки номера оставались места и на рейсы в Таиланд. Самолеты в Бангкок и на о. Пхукет вылетят из Ростова 18 апреля. В обоих случаях последние в сезоне туры будут двухнедельными.

Отдых на еще одном курорте в этой части света — Гоа — можно рассмотреть как вариант для поездки в период майских каникул: 3 мая запланирован рейс из Ростова. Продолжительность тура — 11 дней. Температура воздуха в этот период — 30–35 градусов, воды — около 28. Стоимость отдыха начинается с 51,5 тыс. руб. за двухместный номер и завтраки в отеле 2*.

По наблюдениям корреспондента N, рост цен на туры в праздничные дни достигает 40% (см. таблицу цен). — В период майских праздников мы наблюдаем рост цен на всех направлениях в среднем на 25–30%, — говорит директор компании

«ДМ Тур» Виктория Вознюк. — Наиболее ощутимо поднимают цены отельеры тех стран, отдых в которых наиболее популярен у российских туристов: Турции, Египта, ОАЭ, а также ряда стран Европы.

По словам экспертов, тем, кто ждет спецпредложений, лучше запланировать поездку в апреле. Появление специальных цен наиболее вероятно, когда школьные каникулы уже кончились, а майские еще не начались. Собеседники N сошлись во мнении, что горящие туры могут появляться за 2–7 дней до вылета, если речь идет о безвизовом направлении, и примерно за неделю, если подавать документы на визу все же понадобится.

— На мой взгляд, можно ждать спецпредложений на туры в Египет, ОАЭ и Гоа, — говорит г-жа Панина. — Например, сейчас минимальная стоимость отдыха в ОАЭ с вылетом в первой декаде апреля составляет 390 долларов на человека за недельный отдых.


Теги: зарубежный туризм, Австрия, Канада, Европа, Азия, Венгрия, Вьетнам, Таиланд, Гоа, Индия, Турция, Египет, ОАЭ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин