г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 22:24:09

Успеть все за 14 дней

Этим летом ростовским туристам предлагают широкий выбор двухнедельных комбинированных европейских туров, позволяющих соединить отдых на пляже с путешествием по разным городам и странам.

Летняя жара чуть легче переносится в Европе, считают туроператоры — и предлагают варианты путешествий для тех, кто стремится не только загореть, но и культурно обогатиться. Большинство комбинированных и экскурсионных программ основаны на чартерных рейсах Ростов — Барселона. Из столицы Каталонии можно, например, отправиться по маршруту юг Франции — Андорра — Барселона, съездить в Мадрид или города Португалии. В начале июля у туристов еще есть шанс забронировать тур на масштабное спортивное событие — летнюю Олимпиаду в Лондоне или «Формулу-1» в Будапеште.
Ростовчанам, планирующим отпуск на июль и август, туроператоры предлагают спасаться от зноя в комбинированных и экскурсионных турах по Европе. До конца лета здесь пройдет сразу несколько масштабных фестивалей и спортивных соревнований. Данные предоставлены компанией «ДМТур».

В июле — августе сразу несколько туроператоров предлагают программы европейских туров, сочетающие в себе экскурсионный и пляжный отдых.

— Такие варианты удобны для туристов, которые хотят увидеть как можно больше и в то же время полноценно отдохнуть на пляже, — отмечает директор турфирмы «Маслины с жемчугом» Эвелина Бутова. — Как правило, туры рассчитаны на 14 дней, время между экскурсиями и отдыхом на побережье делится примерно поровну.

Сразу несколько комбинированных туров сформировал оператор Natalie Tours. Среди вариантов — двухнедельное путешествие по маршруту Барселона — Сарагоса — Мадрид — Толедо — Кордова — Севилья — Гранада — Валенсия, за которым следует пятидневный отдых на побережье Каталонии. Другая программа: Андорра — Франция — Монако — Испания, она может быть как семидневной и исключительно экскурсионной, так и комбинированной двухнедельной. В тур Испания — Португалия включили экскурсии по городам Сарагоса и Порту, рыбацкой деревне Назарет с крупнейшим в Португалии готическим монастырем, а также поездки в Толедо и Мадрид. Еще один вариант — путешествие по французскому маршруту Лион — Париж — Версаль — Бордо — Тулуза — Каркассон с последующим отдыхом на побережье Коста-Дорада в Испании. Стоимость двухнедельных комбинированных туров начинается с 44 тыс. руб. на человека.

В этом сезоне на ростовском туристическом рынке стало больше предложений для желающих отправиться в Португалию. Программы путешествий, в частности, сформировали компании «CК-ИНТУР» и Design Tours. Среди предложений есть 2 комбинированных тура: Лиссабон + Лиссабонская Ривьера, а также Лиссабон + Мадейра. Цена за девятидневный отдых начинается с 55 тыс. руб. на человека.

— С историко-культурной, архитектурной точек зрения Португалия не менее интересна, чем популярные у туристов Испания и Франция, — делится наблюдениями директор «СК-ИНТУР» Лидия Панина. — Что касается Мадейры, она, как и Тенерифе, считается Островом вечной весны — даже в августе температура воздуха остается комфортной, около 25 градусов, а вода Атлантики приятно освежает.

В турфирме «Спутник» набирают группу для путешествия по программе Рим + Амальфитанское побережье в середине августа. Тур рассчитан на 10 дней и использует прямой рейс Ростов — Римини. Программа пребывания в итальянской столице включает посещение основных достопримечательностей, в том числе Колизея, Пантеона и Форума, музеев Ватикана. А после размещения на побережье Средиземноморья запланированы экскурсии в Неаполь и на остров Капри.

Этим летом расширился и спектр экскурсионных туров из Ростова, позволяющих увидеть сразу несколько стран. Более-менее бюджетные варианты рассчитаны на 7 дней и основаны на регулярных рейсах из Ростова в Прагу и Вену. Например, ростовский оператор Чехии «ДМТур» к летнему сезону подготовил недельные программы Прага + Париж и Прага + Вена. Директор компании Виктория Вознюк называет их «возможностью за относительно небольшие деньги увидеть сразу 2 страны». Стоимость поездки начинается с 650 евро на человека.

Новые маршруты с вылетом из Ростова предлагает также TEZ TOUR. Среди вариантов — путешествие из Барселоны в Мадрид на скоростном поезде, включающее заезд в монастырь на горе Монсеррат и в город Толедо. Кроме того, оператор предлагает за неделю побывать в Каталонии и на Лазурном берегу: туристов провезут по маршруту Барселона — Фигерас — Ницца — Монако — Сан-Ремо — Канны. В Design Tours организуют разовые туры по Европе для групп до 10 человек. В ближайших планах — тур Лондон + Ирландия в августе. В перечень обязательных для посещения достопримечательностей наряду с замками и соборами включили и пивоваренный завод «Гиннесс». Альтернатива компании барселонским программам — августовский тур «Сердце Андалусии». За 9 дней туристы смогут побывать в Севилье, Гранаде и Ронде, а за дополнительную плату — съездить в Марокко. Первая декада июля — крайний срок подачи документов для открытия английской визы, актуальной для тех, кто хочет посетить лондонскую Олимпиаду. Попасть в английскую столицу можно напрямую из Москвы или стыковочным рейсом из Ростова. Отправкой на Игры занимаются многие операторы, например PAC GROUP, «Русский экспресс» и другие.

— Туры на Олимпиаду начали бронировать давно — сейчас с местами уже туговато, — делится наблюдениями Эвелина Бутова. — Чтобы открыть английскую визу, нужно не менее 3 недель. Средняя стоимость недельного тура с перелетом из Москвы — 4–5 тыс. евро на человека. В стоимость помимо дороги входят проживание в отеле 3* (с завтраками), минимальная экскурсионная программа и один билет на соревнования.

Для спортивных болельщиков есть и другие летние предложения: «ДМТур» предлагает отправиться в Будапешт на этап «Формулы-1» в конце июля; Design Tours — на

2 футбольных матча «Барселона» — «Реал Мадрид» в конце августа. Тем, кто побывал на матчах чемпионата Европы по футболу в Польше, не придется вновь открывать визу: польское консульство практиковало выдачу мультивиз на полгода со сроком пребывания в странах Шенгена до 90 дней.

Средняя стоимость комбинированных и экскурсионных европейских туров с вылетом из Ростова

Просмотров: 1877

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.