г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 03:19:18

Евротур в Москву.

Москва медленно, но верно превращается в европейский город. Чтобы это понять достаточно поселиться в деловом сердце столицы - «Москва-Сити». Увидеть Москву во всей её европейской красе можно, например,  отправившись в путешествие по воде или на двухэтажном автобусе
 Евротур в Москву.
Русский Манхэттен на Пресненской набережной поражает высотой и масштабностью небоскрёбов. Высотки  «Москва-Сити» устремляются так высоко в небо, что порой сложно  увидеть, где они заканчиваются. Днём можно разглядеть в окнах, как в офисах кипит работа, а ночью, подсвеченные небоскребы создают ощущение, что находишься где-нибудь в Гонконге. Стоит остановиться в отеле в Сити, чтобы ощутить себя в городе будущего, описанного каким-нибудь фантастом.
Сити - это как город в городе, можно несколько дней не выезжать из этого района и интересно провести время: так   в одном из самых высоких зданий - "Империя" находится смотровая площадка, с 56 этажа открывается прекрасный вид на Москву, тут есть и множество ресторанов, как премиум, так и среднего класса. Посетить чайную церемонию, попробовав элитные сорта чая, можно в бутике "Newby" в торговом центре «Афимолл Сити»
Но выехать из города будущего все же стоит, чтобы полюбоваться Москвой, которая не уступает по красоте европейским городам, таким как Прага или Стокгольм, например. Если времени в столицы у вас мало, а хочется увидеть как можно больше, то оптимально будет   выбрать путешествие на корабле или на двухэтажном автобусе.
Водное путешествие занимает около двух часов и позволяет увидеть основные достопримечательности: маршрут строится от гостиницы "Украина" и до Храма Христа Спасителя. Подсвеченный памятник Петру I, Красная площадь, главное здание МГУ, огни отражаются в воде - ночная Москва красива особенно.
Находится все время на открытом воздухе или   любоваться столицей через огромное панорамное окно, заказав лёгкий салат и бокал вина, решать вам. По Москве-реке ходят и корабли ледокольного типа, то есть можно и зимой совершить  войаж.
Принцип путешествия на двухэтажном автобусе заключается в том, чтобы купить билет на весь день и ехать какое-то время, слушая рассказ электронного гида в наушниках об интересных местах столицы. В любом месте маршрута есть возможность выйти и погулять, а потом сесть на другой автобус, продолжив путешествие. Москва с высоты второго этажа   выглядит немного по-другому, а прохладный ветер, дующий в лицо, добавляет романтики экскурсии.
Велосипедные дорожки, парки, где люди отдыхают на лужайках, красивейшие здание одно за другим, памятники, соборы - ощущение, что это Европа.
Благодаря росту внутреннего туризма, туристический рынок Москвы не снизился, хоть европейцев стало ездить меньше. Потеснив немцев, китайцы заняли первое место среди иностранцев,  посещающих столицу.
Скорее всего, их привлекает синтез из «европеизированности» и самобытности Москвы. А для российских туристов поездка в златоглавую - это возможность попасть в Европу, не выезжая из страны.
Просмотров: 476

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Если эпидобстоятельства позволят, летняя оздоровительная кампания в Ростовской области может начаться 3 июля с жестким графиком заезда детей. Сайт правительства области со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Евгения Ковалева сообщает, что пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет с уверенностью назвать точные даты открытия на Дону детских оздоровительных учреждений.
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Реклама на сайте и в газете
Заказать