г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 09:32:36

«4,5 тысячи километров по святым местам проехал за рулем в мужской компании»

АЛЕКСАНДР ВАЩЕНКО, руководитель ростовского филиала кровельной компании TEGOLA
«4,5 тысячи километров по святым местам проехал  за рулем в мужской компании»

— На майские праздники мы с друзьями своими силами организовали путешествие по святым местам Старого Света. Стояла задача посетить как можно больше соборов и других достопримечательностей, связанных с именами святых. На составление программы 12-дневного путешествия понадобилась неделя, хотя многие детали менялись вплоть до самого отъезда.

В аэропорту Франкфурта нас уже ждал автомобиль с дизельным двигателем и GPS-навигатором, предусмотрительно забронированный еще в Ростове. Всем путешественникам рекомендую уточнять почтовые индексы городов, это поможет эффективно использовать навигатор: в разных странах нередко встречаются одноименные населенные пункты.

В общей сложности мы проехали около 4,5 тыс. км. Маршрут проходил по территории Германии, Бельгии, Франции и Люксембурга. Чтобы мысли о шопинге не отвлекали от духовных наслаждений, в Страсбурге мы целый день отвели на покупки. Из более чем 20 исторических и святых мест, в которых удалось побывать, особенно запомнились Кёльн и его собор, где в золотом ларце хранятся мощи волхвов; скалистый остров Мон-Сен-Мишель, где, по легенде, архангел Михаил бился с Сатаной; трирский собор Святого Петра, в котором хранится хитон Господень, а также сандалия и гвоздь святого Андрея Первозванного. В каждой из провинций мы стремились попробовать национальные блюда и напитки: дегустировать легендарные Veuve Clicquot Ponsardin и Moet & Chandon в регионе Шампань-Арденны, где их производят, — ни с чем не сравнимое удовольствие!

Просмотров: 751

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.