г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 22:33:23

Оздоровительные подарки

В преддверии 8 Марта местные студии красоты и здоровья рекомендуют в качестве подарка целительные и релаксирующие процедуры. Желающим подарить сеанс борьбы с лишним весом предлагают назвать процедуру в сертификате поделикатнее, скрывая ее предназначение.
Оздоровительные подарки

Ростовские центры здоровья и красоты предлагают дарить в женский праздник сертификаты — их стоимость варьируется от 0,5 до 20 тыс. рублей, выбрать можно любую услугу.

По словам представителей этого бизнеса, в прошедшем году спросом пользовались оздоровительные и релаксирующие процедуры — массаж, обертывания и турецкая баня. Среди нестандартных предложений — змеетерапия и пилинг рыбками.

Местные студии здоровья и красоты предлагают в качестве подарков к Международному женскому дню сертификаты — они распространяются на любую услугу, представленную в салоне. По наблюдениям N, их стоимость варьируется в размере 0,5–20 тыс. рублей. Впрочем, в некоторых компаниях конечного ценового предела нет: можно взять абонементы на многоразовые процедуры. Чем больше услуг предоставляется в подобной студии, тем выше шанс, что подарок оценят по достоинству. Во всех опрошенных N центрах здоровья и красоты выдаются специально оформленный конверт и карта, но поздравитель может обойтись и без них: достаточно оплатить услугу и сообщить контакты администратору. Даритель может и не выбирать конкретную процедуру — достаточно обозначить цену.

— В качестве подарков мы предлагаем карты номиналом от 1 до 20 тыс. рублей и сертификаты на любую услугу комплекса, — рассказывает руководитель отдела продаж и рекламы спортивно-оздоровительного комп­лекса Energy Plaza Ирина Лейга. — Это могут быть абонементы в бассейн и спа-центр, услуги медико-косметологического центра.

В клинике красоты «Аврора» сообщили, что подарочные сертификаты рассчитаны на три номинала — 2, 3 и 5 тыс. рублей. Самое низкое ценовое предложение корреспонденту N встретилось в студии красоты AltEgo — 0,5 тыс. рублей, на эту сумму можно сделать коррекцию бровей или маникюр.

По заявлениям большинства компаний, высоким спросом среди услуг, предоставляемых по таким картам, в прошедшем году пользовались оздоровительные и релаксирующие процедуры — лимфодренажный и ручной массаж, обертывание, пилинг тела. Например, в центре красоты Niagara Spa в личной беседе рассказали, что к Международному женскому дню мужчины чаще всего дарили процедуру в хаммаме — турецкой бане, в которую входят пилинг, кокосовое обертывание, чайная церемония, нахождение в зоне бассейна. По наблюдениям N, во многих ростовских спа-студиях стоимость такого подарка составляет 3–4 тыс. рублей, а длительность этой услуги — 2–3 часа.

Есть и экзотические варианты: в биостудии красоты «Сахар» помимо стандартных услуг можно подарить сертификат на змеетерапию.По словам администратора студии, массаж змеями помогает при болях в позвоночнике и депрессиях. Стоимость сертификата составляет 1 тыс. рублей, а длительность процедуры — около часа. К необычным подаркам еще можно отнести улиткотерапию и пилинг рыбками. Но иногда лучше не рисковать: в вышеупомянутой студии, куда корреспондент N позвонил в качестве клиента, рассказали, что представительница слабого пола отказалась от подаренной карты на змеетерапию и выбрала другую услугу.

Представители студий рекомендуют в качестве подарка женщинам стандартные процедуры — спа-церемонии, массаж. Однако поздравляющим лучше подробно расспросить администратора: к некоторым из них есть противопоказания (например, термостудия). Вопрос раскрытия цены подарка решен не во всех салонах — иногда она предательски указывается на сертификате.

Некоторые процедуры нацелены на снижение веса, и, дабы не смутить получателя, в студиях прибегают к хитростям — подбирают специальное название или не обозначают вообще.

— Почти все мужчины, дарившие в прошлом году сертификаты от нашей студии, просили не указывать на них стоимость и название процедуры, — комментирует представительница Tennis Center & Spa Gedon. — Да и мы сами стремимся выбрать некомпрометирующую фразу, например «Обертывание в морские водоросли». Но в специфических программах — «Похудение и утончение» — этого избежать не удается. Стоит отметить, что и эти процедуры наши клиенты брали только для себя.

Просмотров: 388

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать