г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 08:51:53

Новый год за городом

В праздники гостей ждут тематические комплексы с историческим колоритом.
Новый год за городом Затерянный мир

Фото предоставлено этнокомплексом «Затерянный мир».

Этнокомплекс «Кумжа», расположенный к западу от Ростова, объединяет традиции донских казаков и культурное наследие жителей Дона. Комплекс на площади 10 гектаров — это атмосферная казачья станица, созданная для съемок фильма про атамана Платова. Новый год тут будут встречать в стиле «Вечеров на хуторе близ Диканьки». На праздничных гуляниях обещают чертей, состязания, прыжки через костер, хороводы. Семейные программы стартуют с первых дней января и продолжаться до Старого Нового года. С 3 по 6 января вход на территорию свободный. Гостям предложат мастер-классы и аттракционы для детей, интерактивные площадки, конные прогулки и рождественскую ярмарку. За музыкальную программу отвечают коллективы с тематическими музыкальными выступлениями. На святки запланированы гадания.

Для проголодавшихся на свежем воздухе обещают приготовить блюда в донских традициях, а к концу праздничного марафона подоспеют гадальные вареники.

На целый день или даже на несколько можно отправиться в «Затерянный мир». Для любителей активного отдыха тут готовят новогоднюю программу на основе самых популярных экскурсий. В любую погоду будет доступна «Тропа истории», рассказывающая о жизни обитателей региона от каменного века. После теоретических рассказов можно попрактиковаться в стрельбе из лука и изготовлении каменных орудий. Для любителей этнографии подготовлена программа «Казачья станица», где любопытствующих ждет жизнь казачьего подворья. Тут можно поработать в кузне, помолоть на жерновах, поносить воду коромыслом, попилить дрова, попробовать себя в плотницкой мастерской, отведать походных лепешек и погреться горячим чаем на травах. Дополняет программу рубка шашкой, элементы штыкового боя, стрельба из лука и выстрел из пушки.

Просмотров: 2395

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать