г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 05:15:50

В поселке Овощном можно будет поиграть в индейцев

17 июня на базе «Соловьиная роща» пройдет масштабный тематический фестиваль Wild West Word.

— Реконструкторское движение, причем множества исторических периодов, набирает в последние годы огромную популярность. Историчес­кие фестивали проходят с большим размахом, собирают тысячи зрителей, и это хорошо, это прививает интерес к истории. Но есть и обратная сторона — для участников реконструкторских клубов существует масса ограничений, это достаточно дорогое хобби, требующее времени и немалых денег, а зрители всегда остаются сторонними наблюдателями. У нас нет цели составить исторически верную картину событий. Скорее, мы воплощаем тот мир Дикого Запада, который представляли себе мальчишки по книгам Фенимора Купера и гэдээровским фильмам. Мы готовим антураж, сценарий, а зрители могут в меру сил и фантазии присоединиться к происходящему.

По словам Игоря ZZ Top Гудименко, изначально аудиторией фес­тивалей должны были стать взрослые мужчины-мотоциклисты, давно мечтавшие поиграть в «ковбоев и индейцев», но уже первое мероприятие в 2011 году показало, что буквально «валять дурака» захотят многие:

— Практически сразу фестиваль перестал быть байкерским — желающие посетить его приезжают и на авто, и на велосипедах, и на общест­венном транспорте. Можно просто смотреть показательные выступления, угощаться в баре и слушать концерт, а можно нацепить шляпу и игрушечный револьвер или разрисовать лицо под индейца. Это тот самый случай, когда можно поиграть, не боясь показаться странным или глупым. Тем более если подойти к изготовлению костюма серьезно, то есть все шансы еще и призы заработать на конкурсе костюмов.

В этом году программа станет еще шире. Помимо тематического музыкального сопровождения, за которое отвечают сразу пять коллективов, в том числе группа «Спички» из ДНР, гостей ждут уроки верховой езды, метания ножей и стрельбы из лука, дегустация традиционной мексиканской и североамериканской кухни, фотосессии с яркими персонажами и постановочное сражение ковбоев и индейцев.

Весь день на территории все расчеты будут происходить в местной валюте, которую можно обменять в банке.

Также можно попробовать заработать «доллары» на развлечения самостоятельно — например, намыть золота на собственном прииске в пруду. Там же будет организован песчаный пляж для купания.

Формат фестиваля рассчитан на взрослую аудиторию. Для школьников развлечения также найдутся, но организаторы напоминают, что следить за безопасностью детей, особенно у водоема, — обязанность роди­те­лей.

Просмотров: 8298

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.
Отдых
image
На минувшей неделе на платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL появился маршрут по 14 ключевым уличным артам таганрогского художника Антона Тимченко.
Отдых
image
О планах продвигать свою продукцию посредством привлечения туристов в компании «Био-Хутор Петровский» говорили давно (см. N, № 27 (1436)), но теперь на предприятии помимо экскурсий проводится тематический фестиваль. Планируется, что в будущем он станет ежегодным и будет привлекать туристов со всей страны.
Отдых
image
Единственный крытый аквапарк южного региона – «Аквапарк Н2О» вновь открыл свои двери жителям и гостям города Ростова.