г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 18:08:40

На велосипеде подальше от города

Велотур «Донские просторы» протяженностью более 40 километров включает в себя поездку по берегам рек Дон и Северский Донец, купание и наслаждение красотой маршрута. 

В однодневный тур приглашают всех желающих, даже тех, у кого пока нет подходящего велосипеда. Организаторы предлагают попробовать свои силы в поездке средней сложности, а велосипед можно взять напрокат. Руководитель клуба «Катуха» Илья Дувергер уверяет, что проехать от Усть-Донецка до Константиновска на велосипеде сможет практически любой горожанин:

— Для обычного человека, не спортсмена, 40 км за световой день с остановками и отдыхом — это нормально. Да, возможно, после катания будут болеть с непривычки некоторые части тела, ныть ноги и т. п. А может такого и не быть. Все индивидуально. Притом на маршруте возможен сход на середине дистанции.

Чтобы влиться в небольшую группу, необходимо связаться с организаторами в соцсетях, сдать оргсбор, который пойдет на аренду микроавтобуса и велоприцепа, а также на покупку общего питательного завтрака. 

Просмотров: 3115

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать