г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 10:02:01

Лето — время для узнавания и семейного досуга

Отвечая на вопрос: где провести время с ребенком летом, не покидая города? — помимо очевидных ответов — в зоопарке, кинотеатре, на аттракционах — стоит вспомнить еще несколько доступных и интересных мест для проведения семейного досуга.
Лето — время для узнавания  и семейного досуга

Как выглядел мир без сотовых телефонов и спутникового телевидения, расскажет Музей истории техники по адресу: пр. Ворошиловский, 65. Экспозицию составляют экспонаты середины прошлого века, которые для современных школьников уже могут считаться настоящими раритетами. На фоне старинных телефонов и фотоаппаратов дети узнают, а взрослые вспомнят, что раньше для связи требовались провода, а телевизор занимал не только почетное, но и довольно обширное место в доме. Также в музее собраны недавние, но уже успевшие уйти в историю громоздкие компьютеры и носители информации.

Музей железнодорожной техники СКЖД в пер. Казачьем, 44а, подходит и романтически настроенным девочкам, и любопытным мальчикам. Часть экспонатов представляет собой досконально отреставрированные образцы поездов и вагонов прошлых лет — можно примерить на себя роль состоятельного путешественника или кочегара. Также на территории есть вновь прибывшие экспонаты, дающие представление о сохранности старинной техники в наши дни. Практически на все паровозы и вагоны можно взобраться, чтобы не только посмотреть, но и потрогать. Посещать музей лучше в будни, когда там малолюдно и к самым интересным образцам нет очереди.

Познакомиться с народными инструментами и услышать их звучание приглашает Ростовская филармония. Ближайший концерт «От жалейки до баяна» пройдет утром 14 июня, также расписание мероприятий можно уточнить в кассе. Юных гостей образовательной программы ждут не только урок истории и концерт, но и возможность попробовать себя в игре на редких народных инструментах.

В областном музее краеведения работает выставка старинных игрушек со всего мира. Антикварные куклы и пупсики, кукольные домики, крошечная мебель и посуда, а также солдатики, машинки и прочие игрушки расскажут о том, во что играли дети более ста лет назад. Украшение коллекции — куклы ручной работы мастеров России, Германии, Франции, которые были не только хорошим подарком для юных леди, но и настоящей роскошью.

Там же можно увидеть обновленную экспозицию, знакомящую с флорой и фауной степи. Музей природы Дона знакомит горожан с животными и птицами, которых можно встретить в Ростовской области в настоящее время, а также с обитателями Дона древних эпох. Здесь можно увидеть единственный на юге России скелет алютенского верблюда, который не мог жить в пустыне, а также самого первого в Приазовье слона и других животных из уникального местонахождения окаменелос­тей, находящегося на окраине Рос­това.

Бить одноклассницу учебником уже не актуально — помериться силами с ровесниками можно на арене лазертага. В клубе лазертага Q-Zar на ул. Волкова имитируется космический лабиринт с футуристическим антуражем, световыми и звуковыми эффектами площадью более 200 кв. м. В отличие от пейнтбола лазерные войны совершенно нетравматичны и не требуют тяжелого снаряжения. Бойцам предоставляют бластер, стреляющий инфракрасными лучами, похожими на излучение любого пульта дистанционного управления, и специальный жилет, регистрирующий попадание. Ведущий дает командам задание и объясняет сценарий предстоящего боя.

Для тех, кто готов к более серьезным боям, в городе работает несколько пейнтбольных клубов. Чтобы играть было интереснее, необходимо уточнить, как оборудована площадка клуба, есть ли форма маленьких размеров и сколько весят маркеры — специальное оружие с шариками краски. Сегодня в пейнтбол могут играть взрослые и дети от 10 лет. Это подвижная игра на свежем воздухе, требующая физической подготовки и тактического мышления, — чем-то напомнит «Зарницу» из пионерского прошлого, только с гораздо большим уровнем достоверности.

Просмотров: 11589

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать