г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 20:15:16

Недалеко и недорого

7 ноября в Донской публичной библиотеке туристические клубы города проведут встречу «Туризм для всех и каждого (доступные путешествия по Ростову и окрестностям)», посвященную недорогому местному туризму.

Инициатор встречи — клуб «Танаис» пригласил единомышленников и самих путешественников оценить перспективы доступного туризма и наметить маршруты. В программе также примут участие индивидуальные гиды, организаторы поездок, знатоки краеведения и любители донских достопримечательностей. Потенциальным туристам хотят предложить знакомство с неформальными клубными объединениями — молодежными и не очень, спортивными и познавательными, краеведческими и развлекательными. Также будут представлены недорогие, но, как уверяют организаторы, увлекательные маршруты во всех подробностях. Вход на встречу свободный.

Организатор клуба «Танаис» Сергей Скориков рассказал, что идея разработки неформальных маршрутов и объектов Ростовской области появилась около трех лет назад:

— Мы поняли, что в одиночку это трудно сделать, поэтому постоянно привлекаем наших друзей из многих клубов («Ростов-Экстрим», Бюро активных путешествий, «Меридиан» и другие).

Организаторы предполагают, что люди в возрасте заинтересуются познавательными путешествиями, а молодежь — экстремальными, спортивными.

На сегодняшний день в Ростове и области работают более десятка клубов, сообществ и индивидуальных гидов, готовых вести любопытствующих в коллекторы и на крыши, учить верховой езде и сплавам по реке, знающих об Аксайских катакомбах и истории края не меньше научных сотрудников музеев. В большинстве своем такие путешествия организуют энтузиасты, испытывающие потребность поделиться накопленными знаниями, а не заработать. Так, например, трехчасовая авторская экскурсия-прогулка по Ростову Любови Волошиновой обойдется в 100–150 рублей, ростовские диггеры водят туристов в городские подземелья за 300–500 рублей, а просветительские велопрогулки и вовсе идут бесплатным бонусом для клиентов велопроката. Продолжительность туров тоже разная, но, как правило, не превышает двух дней. Уровень комфортности определяют сами туристы. Так, к примеру, популярные выезды к природному памятнику Две Сестры недалеко от Белой Калитвы могут включать в себя ночевку в хорошем отеле и ужин в ресторане, а могут ограничиться палатками под звездным небом и кашей на костре.

Клуб «Танаис» первым начал сис­тематизацию многочисленных проектов, объединив в феврале текущего года поклонников неформальной городской культуры. В итоге сформировалось вполне оживленное интернет-сообщество, регулярно, но при этом достаточно хаотично организующее культурный досуг себе и окружающим. Доступность идей в сети позволяет не только подобрать небольшую и недорогую прогулку, но и найти компанию. Теперь объединять будут маршруты за пределами города. 

Просмотров: 13330

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
На 9% реже, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, покидали свои дома жители донской столицы в первые дни января 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС, проведенного на основе обезличенных больших данных об активности передвижений ростовчан.
Отдых
image
Аналитики Яндекс.Путешествий на основе данных бронирования авиабилетов определили основные основные страны, куда собираются уехать на зиму ростовчане. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Турцию, Армению, Азербайджан и США.
Отдых
image
Аналитики онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС) изучили трафик и статистику спроса на фильмы и сериалы в Ростовской области. По данным компании, жители региона в этом году предпочитали драмы о борьбе с коррупцией и поиске женского счастья, фантастические боевики и кассовые триллеры.
Отдых
image
К началу длинных каникул «Пушкинская карта» заработала в штатном режиме.