г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 18:14:38

Убегающих из города научат ходить на байдарке

Клуб путешествий и походов «Дельта» приглашает горожан отдохнуть от суеты на просторах «Донской Швейцарии».
Убегающих из города научат ходить на байдарке Убегающих из города научат ходить на байдарке

«Дельта» — клуб, объединяющий любителей пеших и водных походов, прогулок по горам, живописных пейзажей и дикого отдыха. Путешественники придерживаются правила: «Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно уезжать далеко и надолго». Среди участников непродолжительных походов семьи с малышами, люди старшего возраста, которым доступны размеренные нагрузки, и всегда готовые помочь опытные инструкторы. Одна из задач организаторов — показать, что горные тропы или сплавы по рекам — это не только экстремальное увлечение для избранных, но и отдых, доступный обычным городским жителям. Клуб по интересам сформировался из любителей традиционных походов, которые решили сделать свое хобби популярным и научить всех желающих выбирать маршруты, ставить палатки, готовить на костре и отдыхать от суеты без алкоголя и лишних затрат.

Ранним утром 4 июля группа отправится в окрестности Семикаракорска. В путешествии могут принять участие все желающие с детьми старше пяти лет. На берегу Дона путешест­венники пройдут базовое обучение гребле на байдарках и разделятся на экипажи. Для участия не требуется специальной физподготовки — организаторы уверяют, что при поддержке опытных гребцов тихий учас­ток Дона смогут пройти все.

После тренировки экипажи отправятся в путь, делая остановки для отдыха и купания на безлюдных пляжах. Вниз по реке участников похода ждет остров Поречный, он же «остров любви», имеющий очертания, напоминающие сердце. Этот небольшой участок суши славится не только тем, что его посещал Петр Первый, но и мистическими легендами об инопланетянах и загадочных духах. Остров входит в список живописных уголков Ростовской области, любимых экотуристами. После отдыха и пикника на острове путешественники переправятся на берег, чтобы успеть к вечеру вернуться в Ростов.

В стоимость поездки входят проезд, аренда байдарок, сопровождение инструктора. С собой необходимо взять запас провизии и воды, головной убор и солнцезащитный крем. О том, что еще пригодится в походе, какую выбрать одежду и обувь, как правильно собраться, чтобы дорога была необременительной, расскажут инструкторы клуба.

Просмотров: 11494

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать