г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 16:54:20

Рукодельницы будут собираться на «Клубочные вечера»

В «Циферблате» прошла первая встреча любителей вязания. Планируется, что их общение станет еженедельным, а к осени сформируется полноценный клуб.
Рукодельницы будут собираться на «Клубочные вечера»


Ростовчанка Галина Изюмченко не только любит вязать, но и готова обучить этому искусству всех желающих. Она рассказала, что ее идея найти единомышленников получила поддержку в заведении «Циферблат»:

— Я узнала, что в «Циферблате» девушки интересовались, может ли кто-то провести мастер-класс и научить вязать, вот знакомая, которая проводит там занятия по вокалу, и пригласила меня. За организацию клуба взялась Яна Должанская, и за короткое время идея оформилась. Мы запланировали постоянно проводить клубные посиделки, когда девушки собираются со своим рукоделием, а к ним подтягиваются ребята. На таких вечерах можно ненавязчиво узнавать что-то новое, завязывать знакомства, что называется себя показать и других посмотреть, перенять опыт, проконсультироваться у мастера или услышать совет, конструктивную критику своих работ, вообще поговорить о жизни. По сути, сегодня нулевая, пробная встреча, а на постоянной основе «Клубочные вечера» начнутся со 2 июня. Тема — рассказ о рукоделии, я предложила взглянуть на него как на элемент домашней магии. Фэншуй — это восточная традиция, а на Руси были свои не менее интересные традиции и обряды.

В рамках первой встречи начинающие мастерицы учились делать оберег — ангела. В дальнейшем планируется освоить различные техники вязания, обмениваться готовыми схемами изделий и разрабатывать свои. Галина Изюмченко уверена, что летом в небольшой компании попробовать свои силы смогут те, кто никогда не держал в руках спиц, а зимними вечерами клуб станет очень востребованным.

В планах преподавателя — обширная программа. По словам Галины Изюмченко, клуб принципиально отличается от обычных курсов вязания:

— Чтобы вступить в клуб, достаточно просто прийти на встречу, можно с картинкой понравившейся вам вещи, и мы вместе сможем подобрать нужные нитки и спицы или крючок, чтобы воплотить мечту в реальную вещь. Обычно на курсах преподают одно направление — спицы или крючок, а вязание на вилке — вообще отдельная тема, я же хочу, чтобы было всего по чуть-чуть и все разное.

О программе предстоящих занятий будут оповещать в специальной группе популярной соцсети. Оплата занятий производится по тарифам заведения.

Просмотров: 8037

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать