г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 12:04:18

Убежать от реальности можно и в Ростове

Ростовская версия федеральной франшизы «Клаустрофобия» открылась в Ростове без громкой рекламной кампании, но в праздничные дни от желающих поиграть отбоя не было. Первым испытанием стали приключения в мире «Хоббита», а уже в феврале организаторы обещают подготовить второй сценарий.
Убежать от реальности можно и в Ростове

Все квесты представляют собой законченные сюжеты по мотивам книг, фильмов или компьютерных игр, команду от двух до четырех человек помещают в закрытую комнату с соответствующим антуражем и реквизитом, и за отведенное время (обычно час) игрокам необходимо выполнить главное задание. Игровое помещение для каждого сюжета именуют «комнатой». Здесь игроков ждут промежуточные задания, головоломки, подсказки и необходимые предметы, причем нужно не только их найти, но и разобраться с использованием. Фактически сценарии квестов напоминают компьютерные игры, но перенесенные в реальность. 

Организатор ростовской «Клаустрофобии» Ксения Коновалова рассказывает, что им с партнером Павлом Сушиным пришла в голову мысль сделать квест, который подойдет разным возрастам:

— Квест «Туда и обратно» появился потому, что мы оба любим мир Средиземья и нам совершенно не хотелось кровавых ужасов. У нас сценарий допускает участие детей с восьми лет вместе с родителями. Конечно, основная аудитория — от 16 до 35 лет, но уже были игроки и постарше, им тоже очень понравилось. Мир хоббитов — очень теплая и уютная тема, которая прекрасно подойдет, чтобы познакомиться с миром квестов и полюбить их.

В Ростове квест появился благодаря тому, что организаторы познакомились с игрой в Москве и решили включить родной город в сеть играющих. Команде предстоит попасть в домик хоббита в тот самый момент, когда злые силы уже приближаются и срочно нужно спасать ситуацию, а дверь, как назло, заперта темным заклинанием. Среди миниатюрной мебели в комнатке, построенной под рост маленьких персонажей, нужно найти тайники и подсказки, выполнить задания и в отведенный час выбраться. По истечении часа двери, конечно, откроют, даже если команда не успеет раскрыть все тайны. Цивилизация остается снаружи — перед входом придется оставить планшеты, ноутбуки и телефоны, а также все остальные устройства и инструменты. Алкоголь в играх строго запрещен. Все комнаты оборудованы камерами и микрофонами — операторы непрерывно наблюдают за игроками и готовы прийти на помощь в непредвиденной ситуации. Кроме собственного удовольствия в прохождении квеста можно посоревноваться — на общем сайте франшизы ведется рейтинг по времени прохождения. При относительно небольшом бюджете развлечения — от 1500 до 2500 рублей с команды (в зависимости от дня и времени) — ростовчане приняли новинку с энтузиазмом.

Как рассказали организаторы, жильцы дома, в котором «Клаустрофобия» заняла цокольный этаж, новых арендаторов встретили благосклонно, когда выяснили, что новые соседи тихие. Работы по строительству домика хоббита шли около полугода. Ксения Коновалова рассказывает, что пришлось привлекать не только строителей и дизайнеров, но и бутафоров, микроэлектронщиков:

— В магазине вещи подобных размеров не купишь, очень многие сделаны на заказ, их вручную вырезали из дерева, кое-что привезли из Москвы.

Следующим сюжетом станет «Отель “Нуар”», который примет гостей уже весной.


Просмотров: 10999

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Волонтерство как способ кардинально сменить обстановку и профессию стало альтернативой курортам.
Отдых
image
Те, кто решил отдохнуть до начала высокого сезона, получили экстремальный отпуск. Восстановительные работы в Крыму и Севастополе идут полным ходом. Власти регионов запросили помощь из столицы. Ремонт дорог и расчистка завалов продолжаются круглосуточно. На пляжах полуострова находиться все еще нельзя.
Отдых
image
18 июня официально открылся экологический маршрут в Горненском заказнике. Путешественников приглашают прогуляться по степи и лесополосе. Организаторы рассчитывают впечатлить гостей биологическим разнообразием донской степи.
Отдых
Заместитель директора департамента экономики Ростова Алексей Гернес рассказал депутатам постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре‚ спорту и туризму, что для привлечения самостоятельных туристов в городе разрабатываются туристские маршруты, которые были бы интересны путешественникам и не требовали бы больших финансовых затрат.