г. Ростов-на-Дону
28 октября 2025 04:59:57
78.98
92.02

Студент из Ростова создает агрегатор мероприятий

Денис Посохов выиграл 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап» на реализацию сервиса, который предлагает пользователям варианты для проведения досуга. В агрегатор мероприятий интегрирована нейросеть. По словам Дениса, на данный момент сделан UX/UI-дизайн приложения, также практически готов frontend-модуль.

Денис Посохов учится в Южном федеральном университете на четвертом курсе бакалавриата. Направление — наноинженерия. По словам Дениса, он еще в девятом классе решил идти в инженерную специальность, потому что в этой сфере процессы совершенствуются и постоянно открывается что-то новое. При этом стартап Денис решил делать в развлекательной отрасли.

— Идея нашего проекта — платформа-агрегатор мероприятий в городской среде. Думаю, у многих было желание сходить куда-то, но подходящего варианта не находилось. Мы с командой создаем сервис, который объединит в себе мероприятия совершенно разных направленностей: от спортивных и научных до образовательных и экологических. Это поможет как посетителям, так и организаторам событий, — поясняет собеседник.

Новизна идеи заключается в интеграции нейросети, которая будет подбирать подходящие мероприятия в зависимости от интересов и круга общения человека.

— Как-то в университете, в котором я обучаюсь, проходило мероприятие «Тренинг предпринимательских компетенций». Его суть была в разработке кейса с нуля за 8-9 часов. Мы со знакомыми решили туда пойти, так как в этот день не было пар. В итоге смогли занять первое место, проект понравился организаторам. Также там были представители индустриальных партнеров, которым тоже приглянулся наш проект. Идея проекта возникла в самом начале мероприятия, когда мы поняли, что тренинг интересный, но многие студенты не попали на него, просто потому что не знали о нем. Тогда мы решили делать платформу, которая будет рассказывать о самых интересных мероприятиях, — вспоминает Денис.

Количество информации, обрабатываемой каждый день человеком, очень велико, а находить общественные, образовательные или развлекательные события в лентах социальных сетей — очень трудоемкая задача, поясняет стартапер. Это мешает как потенциальным посетителям мероприятий, так и их организаторам, сейчас нет удобного информатора о мероприятиях, считает Денис.

По его словам, на данный момент они с командой сделали UX/UI-дизайн приложения, также практически готов frontend-модуль. В команде помимо Дениса пять человек: глава frontend— и backend-разработки, QA-инженер, продуктовый менеджер и frontend-разработчик.

— Если говорить о целевой аудитории, то при создании концепта мы провели опрос потенциальных потребителей. И выявили два основных типа наиболее заинтересованных в продукте клиентов. Это организаторы мероприятий в сфере культуры и развлечений, а также муниципальные организации, проводящие общественные мероприятия, — отметил Денис.

Он планирует продвигать свой стартап через социальные сети. По мнению Дениса, они подходят для его продукта. Кроме того, по сравнению с другими каналами соцсети дешевые и легкие в использовании.

— Наш проект будет окупаться с помощью рекламы на сайте. Далее планируем добавить модель монетизации в виде подписки. В будущем хотим разработать платформу с покупкой билетов, но пока ограничиваемся агрегатором мероприятий, — подчеркивает собеседник.

По его словам, конкуренция в отрасли большая. При создании стартапа Денис ориентировался на проект Leader ID. Помимо этого они с командой изучили и других игроков рынка, опросили людей. А после составили список минусов у похожих проектов, чтобы создать более качественный и проработанный продукт.

По словам собеседника, дороже всего обойдется разработка нейронной сети для рекомендательного модуля (250 тысяч рублей). Выигранных же денег хватит на создание MVP (минимально жизнеспособного продукта).

— Наш стартап не зациклен на деньгах. Моя мотивация — создать продукт, которым буду пользоваться сам и который поможет решить социальные проблемы. Считаю, что это главный критерий качественного проекта. Например, мне такого сервиса очень не хватает, — заключил Денис.

Просмотров: 1385

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
Студент из Ростова создает агрегатор мероприятий
Анастасия Ярошенко, студентка пятого курса ростовского ВГИКа, стала обладательницей Гран-при на фестивале Ca’ Foscari Short Film Festival — 2025 в Италии за анимационный музыкальный клип «Кобра» Анастасия приехала в Ростов из Липецка. Она мечтает открыть собственную анимационную студию. В своих первых работах, которые уже были отмечены на всероссийских фестивалях, Анастасия осмысливает философию свободы. С детства она занимается волейболом, поэтому свободное время посвящает спорту.
Образование, наука
Студент из Ростова создает агрегатор мероприятий
Учитель гимназии № 20 имени С.С. Станчева поселка Каменоломни Октябрьского района Ирина Пленерт стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Решением губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря ей присуждена премия в размере 50 тысяч рублей. Конкурс проводится уже в 20-й раз.
Образование, наука
Студент из Ростова создает агрегатор мероприятий
14 октября состоялось празднование юбилея Донского государственного технического университета. Торжества проходили в Конгресс-холле и на территории кампуса вуза.
Образование, наука
Студент из Ростова создает агрегатор мероприятий
В октябре 2025 года в Ростовской области стартовала очередная акция «Урок цифры». Первое в новом учебном году занятие посвятили «творческому» и самообучающемуся искусственному интеллекту. 15 уроков посетили более 300 учеников.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.