г. Ростов-на-Дону
08 июня 2025 00:53:03
79.17
90.4

Егор Апполонов: «Я не верю в молодых писателей»

Одним из спикеров Библионочи, которая прошла недавно в Донской государственной публичной библиотеке, стал литературный критик, бывший журналист «Коммерсанта», Егор Апполонов.

Библионочь в этом году была посвящена теме «Читаем вместе». Однако встречу Егором Апполоновым, наверное уместно было бы поместить в рамки замысла «пишем вместе». Делится авторским опытом бывший журналист «Коммерсанта», начал в 2017 году, в телеграм-канале «Хемингуэй позвонит». Затем появился одноименный сайт. Сейчас на этой платформе выходят интервью с известными писателями, полезные материалы и советы для начинающих авторов.

В начале творческой встречи зал был полупустой, однако к середине обсуждения свободных мест в аудитории не осталось. Некоторые гости до лекции никогда не слышали о Егоре Апполонове.

— Я зашла в аудиторию по ошибке, но решила осталась до конца. Меня заинтересовала тема про алгоритмы работы с историей. Слушать было одно удовольствие. Честно сказать, абсолютно не жалко потраченного времени, — говорит одна из собеседниц N.

На встрече также были давние читатели канала «Хемингуэй позвонит».

— Канал Егора читаю с 2020 года. О творческие встречи узнала из его соцсетей и сразу решила, что пойду, несмотря на работу. Вечер прошел чудесно. Даже жалко, что встреча была всего лишь полтора часа, — поделилась еще одна слушательница лекции.

В ходе своего выступления, Егор поделился со зрителями своими мыслями о том, каким должен быть настоящий писатель:

— Часто молодые писатели страдают из-за того, что их тексты поверхностные, это просто потому что у них мало жизненного опыта. Писатель — это человек лет за сорок плюс. Он уже пожил и понимает, как устроен мир. Поэтому я не верю в молодых писателей. Человек, который пишет, должен уметь видеть мир вовне. Потому что, если ты не видишь этот внешний мир, ты не можешь его отрефлексировать в словах и на бумаге.

Модератор вечера, кандидат филологических наук, доцент ДГТУ и ЮФУ Кира Дружинина, сказала, что вести встречу было несложно, а широкий кругозор собеседника позволил обсудить разные темы от влияния нейросети на литературу до алгоритмов написания рассказов. Обсудить успели не только творчество других писателей, но и произведения самого Егора, наиболее известное из которых «Пиши рьяно, редактируй резво». Готовится к выходу в свет его книга о стратегиях успешного блога под претенциозным названием «Боги великих Блогов».

Просмотров: 2489

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
Егор Апполонов: «Я не верю в молодых писателей»
Агрохолдинг «Степь» стал партнером образовательно-производственного кластера «АгроГрад» в Краснодарском крае, создаваемого в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Проект позволит готовить квалифицированных специалистов для сельского хозяйства по современным стандартам.
Образование, наука
Егор Апполонов: «Я не верю в молодых писателей»
Институт перспективного машиностроения (ИПМ) «Ростсельмаш» — передовая инженерная школа ДГТУ реализовала эффективную модель интеграции образования, науки и производства. Такое мнение высказал по итогам доклада о работе института на заседании совета по рассмотрению вопросов и координации деятельности ПИШ в Москве глава федерального Минобрнауки Валерий Фальков.
Образование, наука
Егор Апполонов: «Я не верю в молодых писателей»
Агрохолдинг «Степь» расширяет участие в федеральной программе «Билет в будущее», представив интерактивный урок о профессии зоотехника. Это уже второй профориентационный проект компании после успешного курса об агрономии в прошлом году.
Образование, наука
Егор Апполонов: «Я не верю в молодых писателей»
Иранка Тариголизаде Сарие работает старшим научным сотрудником в академии биологии и биотехнологии имени Д. И. Иваницкого Южного федерального университета. Она кандидат биологических наук. Вместе с российскими учеными она изучает тайны системы почва — растение. Интерес к растениям у иранской ученой пробудили родители, любящие садоводство. В Ростове она отмечает комфортную среду работы и отдыха, выделяя местный турецкий ресторан, борщ и шашлык.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.