г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2025 15:01:28
83.17
98.98

ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»

Донской государственный технический университет с 13 по 15 апреля впервые проведет проект «#Мама, я студент», который призван изменить привычный способ знакомства будущих студентов с вузом и потенциальной профессией и построен на принципе максимального погружения абитуриента в студенческую жизнь.

В рамках профориентационного мероприятия «#Мама, я студент» учащиеся 10-11-х классов получат возможность на один день стать частью студенческой жизни ДГТУ и в полной мере погрузиться в учебный процесс. Программа проекта включает в себя знакомство со структурными подразделениями вуза, внутренним устройством учреждения, посещение учебных пар совместно со студентами вуза, выполнение лабораторных работ и участие в тематическом фотоконкурсе, по итогам которого победители получат ценные подарки от вуза и партнеров вуза.

— ДГТУ — крупнейший опорный научно-образовательный комплекс на юге России. Наша задача не просто идти в ногу со временем, но и опережать его: непрерывно развиваться и стремиться расширять границы традиционного подхода к образовательному процессу, — заявляет ректор ДГТУ Бесарион Месхи. — Наши выпускники — востребованные, высококвалифицированные специалисты, обладающие широким кругозором, высоким чувством ответственности и стремлением к систематическому самосовершенствованию.

Напомним, 10 июня в ДГТУ стартует работа приемной комиссии. В этом году для абитуриентов выделено свыше 5 тыс. бюджетных мест на различные направления подготовки по бакалавриату, специалитету, магистратуре и СПО.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
Центр реабилитации летучих мышей на базе факультета биоинженерии ветеринарной медицины займется сохранением рукокрылых в зимний период.
Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
АО «Газпром-Медиа Холдинг» и Донской государственный технический университет начинают сотрудничество в научно-образовательной и инновационной сфере и открывают партнерскую радиостанцию. Соответствующее соглашение было подписано 15 декабря в ДГТУ.
Образование, наука
В Москве 15 марта представители ТПП РФ и Донского государственного технического университета обсудили перспективы участия вуза в проектах, направленных на решение актуальных технологических задач предприятий, входящих в состав палаты.
Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
Научно-исследовательскую работу по разведению южноамериканских пресноводных скатов ведет студентка 4-го курса агропромышленного факультета ДГТУ Анастасия Партафеева под руководством преподавателя кафедры «Технические средства аквакультуры» Анны Нейдорф.
Просмотров: 2529

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
Южный федеральный университет стал одним из трех победителей в федеральных конкурсах на подготовку специалистов по искусственному интеллекту. Университет рассчитывает получить на это направление 850 млн руб. из бюджета и еще треть от этой суммы — от индустриальных партнеров. Институт механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича в рамках направления будет готовить не только прикладников, применяющих ИИ к бизнес-процессам, но и исследователей, которые будут развивать сам ИИ. О развитии нового направления рассказал директор института механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича Михаил Карякин.
Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
В течение полугода гендиректор ООО «Пластфактор» Владимир Ермолов совмещал руководство бизнесом и работу в школе на полную ставку.
Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
Ученые ЮФУ отмечают интенсификацию опустынивания на юго-востоке Ростовской области и рекомендуют крестьянам из Заветинского, Зимовниковского, Орловского и Ремонтненского районов в ближайшие годы переводить часть посевов на засухоустойчивые сорго и нут. Пока основная культура в этих районах — озимая пшеница. Один из участников рынка отмечает, что сорго и нут тоже требовательны к влаге.
Образование, наука
ДГТУ запускает проект «#Мама, я студент»
Трансформация системы профессионального образования России набирает обороты. Главный вектор — укрепление связи всех уровней образования, от школы до вуза, которые должны работать в единой логике на общий результат. Ключевым элементом на всех этапах реорганизации становится бизнес. Он выступает и в качестве главного заказчика, и партнером подготовки специалистов, готовых к решению сложных производственных задач, к разработке новых прорывных технологических решений. Инструментом задуманного выступают федеральные программы, такие как «Передовые инженерные школы» (ПИШ) — направленные на вузовскую аудиторию, или «Профессионалитет» — нацеленный на рабочую молодежь.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.