г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 08:25:00

Центр «Арктурус» запустит свои аппараты с «Главкосмосом»

На площадке Международного авиационно-космического салона «МАКС-2021» центр космических технологий «Арктурус», расположенный в Ростовской области, заключил соглашение о проведении запусков космических аппаратов в рамках коммерческих миссий с компанией «Главкосмос пусковые услуги» (входит в госкорпорацию «Роскосмос»).

«Начало партнерства — значительный шаг для развития перспективных проектов по космической отрасли на юге страны. Нам крайне важно иметь возможность выстраивать диалог для ростовских организаций с ведущими компаниями российской космической отрасли. Также значимой является возможность совместной работы по всероссийским образовательным инициативам», — цитирует пресс-служба слова советника губернатора Ростовской области Антона Алексеева.

Кроме коммерческих запусков стороны будут сотрудничать в рамках научных и образовательных проектов, уделять внимание популяризации российских ракет-носителей на международном рынке, а также оказывать информационную поддержку образовательному проекту «Космический всеобуч», направленному на развитие инженерных и IT-кадров в России.

Просмотров: 1558

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
Донской государственный технический университет впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE).
Образование, наука
image
1 сентября в Ростове в экорайоне «Вересаево» открылась школа № 22. Она рассчитана на 1 434 учащихся. Новую школу по госпрограмме «Развитие образования» построила группа компаний «ЮгСтройИнвест».
Образование, наука
image
Торжественное закрытие трудового семестра студенческих стройотрядов состоялось на стройплощадке экорайона «Вересаево». Два месяца будущие специалисты знакомились с профессией на площадке, предоставленной группой компаний «ЮгСтройИнвест».
Образование, наука
image
Онлайн-школа «Фоксфорд» провела исследование, насколько сильный стресс российские дети и их родители испытывают перед началом учебного года.