г. Ростов-на-Дону
06 июля 2025 04:47:18
78.84
93.01

Ростовские школы подключились к образовательной онлайн-платформе «СберКласс»

Более 100 ростовских школ приняли участие в круглом столе, посвященном реализации персонального подхода в образовании и возможностям «СберКласс». В лицее №50 при ДГТУ провели открытый урок физики с использованием нового инструмента.

Образовательную платформу «СберКласс» участникам круглого стола представил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов:

— «СберКласс» — инструмент очного образования, который добавляет современные инструменты и новые форматы обучения и взаимодействия учителей с учениками в привычный образовательный процесс. Особенность платформы в том, что она позволяет ученикам выбрать образовательную траекторию и темп ее освоения, что делает процесс интересным и персонализированным, а также сохраняет мотивацию. А для учителей это возможность автоматизировать рутинные задачи, больше времени уделять обучению детей и саморазвитию.

Руслан Салимов отметил, что детям, живущим в цифровом мире, важно давать знания с помощью современных и привычных им технологий.

Непосредственными впечатлениями о работе с платформой поделилась директор лицея №50 Наталья Желябина. По ее мнению, «СберКласс» значительно упрощает взаимодействие между учеником и учителем: с помощью платформы учитель может легко отслеживать успеваемость и результаты контрольных и самостоятельных работ, более эффективно распределять время урока.

Эксперт платформы «СберКласс» Светлана Шевчук рассказала участникам круглого стола о том, чем еще новый инструмент полезен для педагогов: «Основные проблемы учителя состоят в отсутствии времени на профессиональное развитие, перегруженности работой и отчетностью. Платформа экономит время на проверку заданий и подготовку к урокам. Много заданий уже есть в готовом виде, большинство из них проверяется автоматически».

Просмотров: 5583

Справка

Онлайн-платформа «СберКласс»

Платформа спроектирована на базе персонализированной модели образования (ПМО) — комплексного педагогического, цифрового и управленческого решения. Она содержит цифровой контент по всем предметам школьной программы с 5-го по 9-й класс — актуальные учебные методические комплексы, соответствующие федеральному стандарту. «СберКласс» не заменяет, а дополняет очное обучение. Программа помогает учителю проектировать образовательный процесс, а также развивать у школьников мягкие навыки (англ. soft skills) — такие как умение ставить цели и достигать их, креативность и критическое мышление, способность сотрудничать и работать в команде. Задания на платформе представлены в виде текстов, видеороликов, графиков, интерактивных материалов, исследовательских проектов и экспериментов. Платформа «СберКласс» успешно работает уже более чем в 65 регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
Ростовские школы подключились к образовательной онлайн-платформе «СберКласс»
Представители IT-отрасли считают, что открытие в Ростове «Школы 21» — образовательного проекта Сбера по подготовке специалистов в сфере информационных технологий — позволит жителям региона повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. 
Образование, наука
Ростовские школы подключились к образовательной онлайн-платформе «СберКласс»
На территории уникальной живой экспозиции Азовского музея-заповедника 21 июня пройдет культурно-просветительное мероприятие для взрослой и семейной аудитории «Библейские растения».
Образование, наука
Ростовские школы подключились к образовательной онлайн-платформе «СберКласс»
Агрохолдинг «Степь» стал партнером образовательно-производственного кластера «АгроГрад» в Краснодарском крае, создаваемого в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Проект позволит готовить квалифицированных специалистов для сельского хозяйства по современным стандартам.
Образование, наука
Ростовские школы подключились к образовательной онлайн-платформе «СберКласс»
Институт перспективного машиностроения (ИПМ) «Ростсельмаш» — передовая инженерная школа ДГТУ реализовала эффективную модель интеграции образования, науки и производства. Такое мнение высказал по итогам доклада о работе института на заседании совета по рассмотрению вопросов и координации деятельности ПИШ в Москве глава федерального Минобрнауки Валерий Фальков.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.