г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 15:04:27

ЮФУ расширит программы изучения биотехнологий

В этом году Южный федеральный университет примет на бюджетные места 5643 студента. За месяц работы в приемную комиссию ЮФУ уже поступило 13,5 тысячи заявлений от абитуриентов.
ЮФУ расширит программы изучения биотехнологий Инна Шевченко: «Растет спрос на профессии, связанные с исследованиями в области химии, биологии, физики».

В этом году в связи с пандемией приемная кампания проходит иначе, чем в прошлые годы. В связи с тем что школьники позже сдают ЕГЭ, изменились сроки подачи документов в вузы и даты зачисления, также теперь абитуриенту необязательно предоставлять оригинал своего документа об образовании в приемную комиссию, чтобы быть зачисленным. Достаточно написать согласие на зачисление и иметь необходимое количество баллов, оригиналы своих аттестатов и дипломов поступившим будет необходимо предоставить уже после зачисления.

О ходе приемной кампании рассказала ректор Южного федерального университета Инна Шевченко.

— Мало что изменилось в фундаментальном смысле. Корректив несколько. Первая — тактическая, в основном мы работаем в онлайн-режиме. Еще в прошлом году мы видели, что уже треть абитуриентов подавали свои документы через веб-сервис. Сегодня это процентное соотношение существенно выше. Мы понимаем, что у абитуриентов разные технические возможности, поэтому мы предусматриваем резервные дни и возможность обращения на горячую линию приемной комиссии, с тем чтобы сообщить о возможных технических проблемах. Мы, безусловно, включимся и поможем нашим абитуриентам с организационно-технической точки зрения, — рассказала Инна Шевченко.

Ректор отметила, что огромное значение в этом году играет колцентр. Логистика колцентра организована по информационным каналам: бакалавриата, магистратуры, целевого приема, лиц с ограниченными возможностями.

— Мы видим, как происходящие события (в том числе экономические и эпидемиологические) изменяют интерес наших абитуриентов к специальностям. Растет спрос на профессии, связанные с исследованиями в области химии, биологии, физики, — сказала Инна Шевченко.

В этом году университет открыл набор на новую очно-заочную магистерскую программу «Биотехнологии». Магистратура будет готовить специалистов, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в области биотехнологий, использования биологических систем в хозяйственных и медицинских целях.

Осталось чуть больше двух недель приема заявлений в магистратуру и практически месяц для выпускников школ, желающих поступить на бакалавриат. Окончательная конкурсная ситуация будет ясна к 18 августа. Учебный процесс ЮФУ планирует начать вовремя.

— С 1 сентября мы начнем учебный процесс, однако пока еще нельзя сказать, пройдет он дистанционно или в режиме офлайн. Мы готовимся к разному развитию событий, учитывая все требования к образовательным учреждениям при текущей эпидемиологической обстановке, — подвела итог Инна Шевченко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Южный федеральный университет откроет первый на юге России специализированный учебно-научный центр (СУНЦ). Это образовательно-научное учреждение для детей, которые осваивают не только базовую школьную программу, но и дисциплины профильных научных областей по своему выбору.
Образование, наука
image
В связи с распространением COVID-19 Южный федеральный университет полностью перешел на дистанционное обучение. Сдавать сессию и государственную итоговую аттестацию студенты будут в режиме онлайн. Подавать документы в ЮФУ этим летом абитуриенты тоже будут дистанционно.
Образование, наука
image
Южный федеральный университет начал публикацию статей о мировых эпидемиях. В XX веке их было три: в 1918, в 1951 и в 1968 годах.
Образование, наука
image
Крупнейшие университеты региона последовали рекомендациям федерального Министерства науки и высшего образования. Организовать лекции онлайн смогли с первого дня — необходимое оборудование и программное обеспечение и ранее использовалось для обучения на расстоянии.
Образование, наука
image
21 февраля в Южном федеральном университете представители вузов и промышленных предприятий региона при участии Союза машиностроителей России обсудили вопросы использования исследовательской инфраструктуры и ресурса Южного научно-образовательного центра (НОЦ) в рамках реализации национальных проектов РФ.
Просмотров: 4166

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
Конкурс «Мастера гостеприимства» - один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Стать его участником может любой, у кого есть желание реализовать свои идеи в сфере туризма и сервиса. Лучшие получат гранты и опытных наставников из числа именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Подать заявку можно до 15 января.
Образование, наука
Южный федеральный университет совместно с ООО «Севкаврентген-Д» и Кабардино-Балкарским научным центром РАН разрабатывает многофункциональный рентгеновский комплекс с функцией цифрового мультисрезового томосинтеза. Комплекс будет представлять высокотехнологичное устройство для проведения рентгенологических исследований в медицине.
Образование, наука
В Ростове прошли финансовые квесты, подготовленные командой компании Never Sleep при поддержке экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. В процессе игр участникам пришлось разобраться, откуда берутся деньги и куда уходят, как не попасться на рекламные уловки, как отстаивать свои права потребителя, а также в хитроумной системе кредитов и вкладов.
Образование, наука
Пятый конкурс-смотр изобретений и технологических инноваций «Донская сборка» пройдет в ДГТУ в онлайн-формате с 25 по 27 ноября. Тематика: умное сельское хозяйство, цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплексов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать