г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 07:57:10

В 2017 году в Ростове появится Центр ядерной медицины ЮФУ

Южный федеральный университет (ЮФУ) в 2016 году был отмечен в ведущих рейтингах вузов страны и мира, сообщила на пресс-кон­ференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» ректор ЮФУ Марина Боровская.

— ЮФУ вошел в список 600 ведущих вузов мира. Это важный показатель, и в рейтингах мы это можем наблюдать. Он также входит в число 20 лучших вузов России, — сказала Марина Боровская.

Она уточнила, что вуз занял 17-е место в рейтинге вузов РФ.

— Мы стараемся держаться в позициях 20 ведущих вузов станы. Но для того чтобы сохранять эти позиции, нужно действовать очень активно, — отметила ректор.

В 2017 году ЮФУ открывает в Ростове Центр ядерной медицины, сообщила Марина Боровская.

— Мы завершаем проектирование Центра ядерной медицины в здании бывшей лаборатории ядерной физики на проспекте Шолохова. Проектировали этот центр самостоятельно, за счет средств Южного федерального университета. На эти цели было направлено около 23 млн рублей, — рассказала она, пояснив, что в новом центре будет внедряться система диагностирования онкозаболеваний, которая позволяет за счет фармпрепаратов, имеющих цикл жизни всего 30 минут, диагностировать онкоклетки.

В следующем году Ботанический сад ЮФУ отметит 90-летий юбилей. И гербарию, который в свое время перевезли туда из Варшавского университета и все эти годы дополняли, исполняется 130 лет, рассказала ректор.

Она добавила, что в честь Года экологии и юбилея Ботанического сада планируется провести соответствующие мероприятия среди студентов и общественности.

— Несколько лет назад мы без федеральной поддержки открыли в Ботаническом саду новый лабораторный корпус. И сегодня ученые из многих европейских стран ведут свои исследования на нашем оборудовании, — подчеркнула Марина Боровская.

Просмотров: 9700

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
В издательстве «Международные отношения» вышла книга таганрогского историка Александра Миргородского «Крымская война на Азовском море». Она посвящена обороне азовского побережья, в том числе Таганрога, от нападения англо-французской эскадры, целью которой было перерезать пути снабжения русских войск в Крыму. Этот эпизод истории Крымской войны недостаточно освещен, считает автор.
Образование, наука
image
Имена погибших во время бомбежки железнодорожной станции в городе Гуково в 1942 году семи фронтовиков до настоящего времени оставались неизвестными. Сведения о них восстановили активисты из военно-патриотического поискового казачьего отряда «Долг» школы № 22.
Образование, наука
image
В ходе акции «Война. Победа. Память» поисковики вернули имена десяткам павших на полях сражений Великой отечественной войны воинам. Учащиеся казачьих кадетских корпусов и профессиональных образовательных учреждений Дона изучили 1560 материалов и нашли родственников пропавших в годы войны без вести солдат и офицеров.
Образование, наука
image
Недалеко от Таганрога завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса, но осмотреть его можно будет только после окончания противовирусных мероприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать