г. Ростов-на-Дону
22 ноября 2024 12:57:08
100.68
106.08

«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»

В марте депутат Законодательного Собрания от КПРФ Ирина Полякова оказалась единственной из депутатов, кто проголосовал против принятия поправок в Конституцию РФ. Фракция ее соратников приняла решение воздержаться при этом голосовании.

У Ирины Поляковой не самая типичная биография для члена КПРФ. В недавнем прошлом она была автором, редактором, продюсером на известных столичных и далеких от политики телеканалах — «Муз-ТВ», «Ю». Переехав в Каменск, она увлеклась политической жизнью и стала первым секретарем городского отделения КПРФ.

N: — Почему вы нарушили партийную дисциплину?

И.П.: — Думаю, несмотря на ворох хороших конституционных поправок, интуитивно все члены фракции понимали, что воздержаться при таком голосовании не очень правильная позиция. На заседании Александр Валентинович (cпикер Заксобрания Александр Ищенко. — N) так нагнетал обстановку, говоря о том, что нам держать ответ за это решение, как проголосуем, так нас и запомнят наши избиратели, что в последний момент я не смогла воздержаться и нажала кнопку «против». И потом ни от одного из своих избирателей не слышала, что я сделала это неправильно и они бы хотели, чтобы я голосовала за поправки.

К сожалению, ряд обстоятельств, которые последовали вслед за изменениями, пока не позволяют в положительном ключе рассматривать даже позитивные внесенные инициативы.

Признаюсь, я трусиха. Мы же сначала обсуждали этот вопрос пофракционно, и я предложила: а давайте не пойдем на это мероприятие, как это сделали некоторые единороссы в 2018 году при голосовании по пенсионной реформе. Ведь всегда есть возможность сказаться заболевшим, уставшим. Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось.

Я не жалею о своем поступке. Даже была готова к тому, что меня пожурят, но каждый из коллег меня похвалил. Со словами: жалею, что так не сделал.

N: — Это были не только коллеги-коммунисты?

И.П.: — Нет, только из моей фракции.

N: — Взаимоотношения с депутатами из других фракций изменились после голосования?

И.П.: — Думаю, даже улучшились. Стали более приятельскими, теплыми. Возможно, просто время проходит, и мы узнаем друг друга с разных сторон.

N: — Вам не напоминали об истории депутата-коммуниста Николая Орлова — он тоже из Каменска и был единственным, кто голосовал против наделения Владимира Чуба полномочиями губернатора в 2005 году?

И.П.: — Нет, но в нашей партийной организации он мой партийный секретарь-наставник. И в парторганизации мою позицию поддержали.

N: — Ваша биография — автор, редактор, продюсер на известных столичных, далеких от политики телеканалах («Муз-ТВ», «Ю») — не типична для многих членов КПРФ. Вы почему пришли в эту партию?

И.П.: — Маленький город после столицы не дает возможности для широкой общественной жизни. Мне ее не хватало, и я нашла ту организацию, которая соответствовала моим идейным интересам. Приехав в Каменск, я работала как журналист, могла освещать происходящее в городе с разных сторон, писать о ранее не замеченных событиях, которые имели историческое, культурное значение, политический окрас. Поэтому сначала приносила пользу партии в виде информационных сообщений. Потом политическая жизнь меня захватила, а товарищи дали возможность участвовать в политической жизни.

У меня были первые неудачные выборы в Каменскую городскую Думу. Я прошла обкатку, поняла, что это грязно и плохо, но через полгода случились региональные выборы, и мне доверили участвовать в них.

N: — У вас нет планов продолжить партийную карьеру на предстоящих в 2021 году думских выборах?

И.П.: — Решение будет за коллегами. Есть более достойные люди в партийной организации, занимающиеся партийной работой уже несколько десятилетий. Если кинут в одномандатную битву, то это больше наказание, чем признание заслуг. Потому что, как показали первые опыты трехдневного голосования, которые были обкатаны в этом году, победить практически невозможно.

У нас в Каменске на выборах в городскую Думу два кандидата-коммуниста ночевали под дверями участков, не давали заходить туда после закрытия никому, вплоть до тех, кто обрабатывал участки от коронавируса в три часа ночи. Эти депутаты от КПРФ победили. Там, где ночью не охраняли двери участков, совершенно другая картина. У нас просто нет столько ресурсов, чтобы на выборах в Госдуму закрыть все амбразуры.

Так что выборы — это почетная мука, но, если скажут: иди, — обязательно помогу.

N: — Вы сейчас первый секретарь Каменского отделения КПРФ. Это официальная работа или общественная нагрузка?

И.П.: — Это моя работа, она подтверждена записью в трудовой книжке. Больше двух лет я уже являюсь первым секретарем. В нашей партийной организации более 30 членов, работаем со сторонниками, которых гораздо больше. Все-таки я не политик, скорее, по-прежнему журналист. Мне еще учиться и учиться тонкой политической игре.

N: — Почему оставили работу журналистом?

И.П.: — У меня закончился контракт накануне выборов в Законодательное Собрание, он не был продлен. Возможно, сказалось желание реорганизовать редакцию, были личные предпочтения или руководство газеты не очень хотело, чтобы сотрудник имел ярко выраженную политическую окраску. Я без обид спокойно пережила этот момент.

N: — Чем занимаетесь как партийный босс?

И.П.: — Приемная депутата и городской комитет открыты, конечно, не круглые сутки, но 6 дней в неделю. Всегда я или мои помощники, а также городские депутаты-коммунисты встречаются с людьми.

Проводим собрания, заседания городского комитета и его бюро, обсуждаем партийные дела. В период пандемии многие мероприятия проходят в телефонном, удаленном формате. Делимся новостями.

N: — Вы не жалеете, что оставили столичную карьеру, вернулись в Каменск?

И.П.: — В Каменске я воспитываю двоих детей. Для меня этот город — зона комфорта. Если привести его в порядок, он может стать воплотившейся мечтой о провинциальной жизни. Одна из наших целей — сделать так, чтобы жить здесь было достойно, интересно и комфортно. Не все же хорошее должно быть только в столице.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Региональное законодательство
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»
Законодательное Собрание приняло новые поправки в областной закон о поддержке обманутых дольщиков. В этом году на финансирование различных работ на проблемных домах потратят 770 млн рублей из бюджета. Коммунисты заявили, что с помощью бюджетных ассигнований делается попытка «прибраться после криминальных игр». А единоросс Адам Батажев сообщил, что попробует в Конституционном суде выяснить, правомерно ли за бюджетные средства решать проблему обманутых дольщиков.
Скандалы, ЧП
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Просмотров: 13767

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»
В многодетную семью Шкуро София и Анастасия попали в двухлетнем возрасте. Им грозила инвалидность, в том числе из-за умственной отсталости. Родительская любовь сделала невозможное: сейчас девочки не только прекрасно учатся в школе, но и серьезно занимаются спортом. Елена Шкуро рассказала удивительную историю своей большой семьи.
Клуб N
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»
Приемной семье Натальи Болотовой и Александра Шуха в этом году исполнилось 8 лет. В ней двое родных и 8 приемных детей, один из них — «солнечный», с синдромом Дауна. Об истории семьи, о том, какие качества родителям помогают адаптировать детей со сложной судьбой, рассказала мама, Наталья Болотова.
Клуб N
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»
Сергей Шквара имеет опыт воспитания 13 приемных детей, в том числе в одиночку. Он живет в деревне Петровка (Мясниковский район Ростовской области). Здесь находится небольшая православная деревня для многодетных семей, воспитывающих приемных детей. Она появилась в 2009 году.
Клуб N
«Убежать мне не дали, поэтому пришлось голосовать так, как получилось»
Отец Алексей Климентов — настоятель храма в селе Сальского района Ростовской области, его супруга, матушка Светлана, — директор воскресной школы, регент церковного хора. Вместе они воспитали 6 родных и 12 приемных детей. В этом году их семья была награждена медалью ордена «Родительская слава». По мнению Светланы Климентовой, важные качества приемных родителей — терпение, принятие любого человека таким, какой он есть, а еще важна вера.