г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 12:59:34

«На ЧМ хочу посмотреть максимум матчей»

Первый зампредседателя Законодательного Собрания Юрий Зерщиков — давний футбольный болельщик. Впервые на чемпионате мира он болел еще в конце XX века.
«На ЧМ хочу посмотреть максимум матчей»
N: — Когда вы впервые побывали на международных соревнованиях? Ю.З.: — Первый раз на чемпионате мира я был в 1998 году во Франции, и после этого старался бывать на многих соревнованиях в разных странах. На таких матчах всегда запоминаются встречи, возможность увидеть мастерство игроков, эмоциональный подъем от того, что ты болеешь на стадионе вместе с 40–80 тысячами человек, у которых свой национальный колорит, характер, краски. N: — А как выглядят крупные соревнования с точки зрения организации? Ю.З.: — Это во многом зависит от того, как сам болельщик подготовился к мероприятию: заранее взял билеты, забронировал гостиницу, обеспечил себе трансфер в одну и другую сторону. Я посещаю такие события с давними друзьями. На чемпионатах создаются условия для того, чтобы можно было осмотреть достопримечательности, особенности, которые есть в каждом городе. Заранее изучаем маршруты, способы передвижения из одного города в другой или пользуемся услугами турфирмы. В каждом их этих видов есть свои прелести. В матчах на территории Польши, где играла сборная России, мы остановились не в городах, где проходили сами игры (я имею в виду Вроцлав и Варшаву), а первый раз — примерно в ста километрах от Вроцлава, второй раз — в восьмидесяти километрах от Варшавы. Но если говорить о готовности дорожной инфраструктуры, то и в период проведения матчей достаточно интенсивно велось завершение работ на автострадах, дорогах в пригородах Варшавы. Уже во время чемпионата, перемещаясь из города в город, необходимо было дважды поменять гостиницу, внести изменения в маршрут. Все можно было сделать с помощью интернета, и приятно удивило, что цены незначительно отличались от тех, что были до введения евро. Хотя в преддверии чемпионата Европы много говорилось о том, что цены несколько выше, чем в обычное время. Вполне вероятно, ажиотаж был накануне, но во время чемпионата не было никаких особых сложностей. N: — Планируете побывать на играх ЧМ-2018 в Ростове? Ю.З.: — Надеюсь, на чемпионате мира в России смогу посмотреть максимально возможное количество матчей, тем более что рядышком и Сочи, и Волгоград. Думаю, что к 2018 году транспортные условия позволят посетить большое количество игр. Я уверен, что строительство стадиона, большого числа новых объектов, коммуникаций позволит и улучшить облик Ростова, и показать колорит донского края болельщикам всего мира.
Просмотров: 14445

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Клуб N
image
Генеральный директор ООО «Фирма “Руслан”», депутат Законодательного Собрания Адам Батажев пережил уголовное преследование в 90-х годах прошлого века, когда только начинал заниматься предпринимательством. Он уверен, что максимально должны караться только преступления, связанные с наркобизнесом. А в большинстве «предпринимательских» составов самое эффективное наказание — рублем.
Реклама на сайте и в газете
Заказать