г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 11:59:06

«Поначалу никто не понимал, чем я занимаюсь, затем все привыкли»

20-летний блогер из Таганрога достиг 300 тысяч подписчиков в Тиктоке. Под псевдонимом Коди Миллер он размещает развлекательные видео, челленджи и вайны в Тиктоке, Ютубе, Инстаграме.
«Поначалу никто не понимал, чем я занимаюсь, затем все привыкли»

Люди узнают его по желтому цвету одежды — сам блогер называет себя королем желтого. Он привлек внимание яркой внешностью, желтыми подсвеченными глазами на фото и добрыми видео. Его блог ассоциируется со словами «фантастика» и «позитив».

N: — Как развивался блог от создания до 300 тысяч подписчиков?

К.М.: — Свой первый блог на Ютубе я создал в 2013 году. Очень вдохновлялся разными блогами, тэгами «о себе». Это был тяжелый период, потому что для меня это было что-то новое, а люди не понимали, что такое блог. Хайп начался в начале 2019 года. Я отрастил бороду, и все во мне увидели персонажа из популярного сериала «Волчонок». Мой стиль желтого цвета перешел на глаза, я начал их подсвечивать, как у оборотней в сериале. Люди поймали такую ностальгию, что начали активно подписываться. 200 тысяч я набрал уже в августе, но вот до 300 тысяч еле-еле добрался к январю 2020 года.

N: — Почему Коди Миллер?

К.М.: — Коди Миллер — это новая жизнь. Я, можно сказать, создал нового человека, персонажа, который радует людей смешными роликами и ярким контентом.

N: — Как относятся друзья и близкие к вашей деятельности?

К.М.: — Поначалу никто не понимал, чем я вообще занимаюсь, так как это было не развито в России. Затем все привыкли. Вся моя жизнь полностью связана с блогингом. Родители меня в любом случае поддерживают, хотя раньше вообще не понимали.

N: — Как изменилась жизнь с появлением популярности?

К.М.: — Я не звезда Голливуда, поэтому могу спокойно заводить друзей, отношения, гулять по улице. Да, подходят фотографироваться, иногда делают это исподтишка, но дискомфорта это не доставляет.

N: — Как вы реагируете на негатив в сети?

К.М.: — Негатива у меня мало. А все потому, что меня не знают. Я — как Ханна Монтана: живу двумя жизнями. Одна — для моих отношений, друзей, родителей и т. д., и это я не свечу в интернете, а другая — мой образ. Поэтому, когда со мной знакомятся, часто говорят, что в жизни я совсем не такой, как на видео.

N: — Что привлекает людей в вашем блоге?

К.М.: — Моя внешность, как бы самовлюбленно это ни звучало. Каждый человек ищет в моем лице что-то похожее на своих любимых актеров и сравнивает меня с ними. Мне это не очень нравится, я сам хочу стать актером и быть индивидуальностью, но тут уж ничего не поделаешь. Еще многих людей привлекает качество видео. Все снимается на камеру, с качественным светом и монтажом. Картинка может захватывать людей.

N: — Блог — это основная деятельность? Сколько времени занимает?

К.М.: — В данный момент у меня нет официальной работы, я забросил обучение, потому что блогинг — дело, в которое надо уходить полностью. Многие думают, что можно не учиться, намного легче же стать блогером. Скажу так: это полноценная работа, и ты тратишь на нее все свое время. Тут нужны стрессоустойчивость, хорошее здоровье, так как ты можешь несколько суток не спать, придумывать ролик, снимать и монтировать.

N: — Расскажите о проекте XAXAMADA, который вы делаете командой блогеров.

К.М.: — Три месяца назад мы открыли новый проект в Инстаграме. И теперь каждый день выкладываем туда посты, жизненные вайны, клипы под популярные песни из диснеевских мультиков. Опять же, все стараемся сделать с юмором, чтобы поднимать людям настроение. Бывает сложно, ради видео кому-то приходится прыгать в фонтан, в речку или плавать в глубоком озере, когда не умеешь плавать. Но мы держимся и, думаю, будем держаться еще долго. Уже много топовых инстаграм-блогеров оставляли комментарии под нашими вайнами.

У нас команда из трех человек — я, Леша Фрикбард и Даша Хитрик. Познакомились мы случайно, Даша попросила нас помочь ей с видео, и в тот же день мы и поняли, что должны работать вместе над одним проектом.

N: — Как проходит ваш обычный рабочий день?

К.М.: — Мы просыпаемся, приводим себя в порядок, завтракаем и идем снимать. К вечеру, если все успеваем отснять, обсуждаем наши ролики на ближайшие дни, чтобы уже на следующий день проснуться и снова снимать.

N: — Что самое сложное в работе блогера?

К.М.: — Стабильность. Это самое тяжелое. Ты можешь отдаваться полностью, а затем на какое-то время погаснуть. Это так называемый творческий кризис. В таких случаях главное не перегореть полностью. Также это перемены в личной жизни. Когда ты в отношениях, хочется быть ближе к своему человеку. Хочется с друзьями ходить в клубы. А эти дела никак не совмещаются, поэтому выбор сложный: пойти потусить или поснимать видео. Для этого надо устраивать себе выходные.

N: — Какой доход обеспечивает Тикток?

К.М.: — Доход нестабильный. В одном месяце ты можешь заработать 100 тысяч, а в другом — ничего. Сейчас еще многое осложнила самоизоляция. Я человек, которому надо выйти прогуляться, чтобы идеи начали приходить в голову. И в этот период рекламы почти не было.

N: — Сколько вкладываетесь в рекламу?

К.М.: — Я в свой Тикток и Инстаграм вообще ничего не вложил. Только в 2017 году, бывало, пытался раскручивать Ютуб и купил рекламу в паблике тысяч за 6. Это была самая ужасная реклама в мире. (Смеется.) Реклама была на десятой минуте видео и длилась всего пять секунд. Имя сказали неправильно, в описании написали не то.

N: — Вы переехали в Москву. Почему?

К.М.: — У меня не было конкретной цели. Я просто оставил свою прошлую жизнь и начал все с чистого листа. Скажу так: я в своем выборе не ошибся.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
Профессиональная ведущая мероприятий, радиоведущая и победительница конкурса «Лучший гид России» Анна Пивоварова-Ушакова на самоизоляции продолжает рассказывать о Ростове.
Просмотров: 5254

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Клуб N
image
Генеральный директор ООО «Фирма “Руслан”», депутат Законодательного Собрания Адам Батажев пережил уголовное преследование в 90-х годах прошлого века, когда только начинал заниматься предпринимательством. Он уверен, что максимально должны караться только преступления, связанные с наркобизнесом. А в большинстве «предпринимательских» составов самое эффективное наказание — рублем.
Реклама на сайте и в газете
Заказать