г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 07:45:19

«В Крыму осталось так много советского»

Эрнест Пиревердиев, гендиректор торгово-развлекательного комплекса «Тихий Дон», в состав которого входит арт-шоу ресторан Portland
«В Крыму осталось так много советского»

— Я люблю путешествовать на машине: автомобильная поездка позволяет увидеть гораздо больше интересных и удивительных мест, к тому же не нужно придерживаться каких-то определенных временных рамок. Дорога в Крым на машине не представляет сложности, поэтому нынешним летом отправился именно туда. Направление выбрал не случайно. Было интересно посмотреть, как изменился Крым за последние годы. Кроме того, в отпуск отправлялся с семьей, поэтому хотелось поехать туда, где можно и просто полежать и насладиться солнцем, и провести время в экскурсиях и поездках. Здесь есть все — горы и море, степи и водопады, храмы и заповедники.

В Крыму потрясающий микроклимат, невероятная природа, чистейшее море. За время пребывания там обошли все местные достопримечательности, катались на канатной дороге, поднялись на гору Ай-Петри, а в один из дней доехали и до города-героя Севастополя.

Неожиданным для меня оказалось то, что в Крыму осталось так много советского, не все еще перестроено на современный лад. Порой складывалось ощущение, что ты на машине времени вернулся в восьмидесятые.

На новогодних каникулах с семьей запланировал поездку в Сочи. Там достаточно развлечений на любой вкус и возраст.

Очень хочется посетить одно из замечательных мест России — Байкал. Хотелось бы побывать в национальных парках и заповедниках, которые расположены по всей береговой линии озера. Наслышан про остров Ольхон, который называют сердцем Байкала.

Также есть желание снова увидеть историческую родину, Армению. Пос­ле долгого отсутствия на все смот­ришь иначе. Ереван — невероятно красивый, харизматичный город. В первую очередь, хотел бы посетить Эчмиадзин, это исторический центр Армянской апостольской церкви. Если запланирую поездку в Армению зимой, то отправлюсь на горнолыжный курорт Цахкадзор. Если же летом — то на озеро Севан, где можно и искупаться, и полакомиться рыбой сиг. 

Просмотров: 12012

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
На этой неделе в Ростове состоится юбилейный концерт известного ростовского композитора Игоря Левина, автора более четырехсот сочинений в самых разных жанрах — от популярных песен до серьезных симфонических произведений. Из Франции дирижировать поэмой Игоря Левина «Боль Земли» приехал всемирно известный ростовский музыкант Миша Кац. Корреспондент N побеседовал с Мишей о предстоящем концерте, о музыке и времени, которое определило его судьбу.
Клуб N
image
Ростовская художница Вероника Давыдова расписала 680 кв. м стен магазина IKEA, ТРЦ «МЕГА» и винного бара «Детектив, где Вы?». Останавливаться на этом она не планирует и ставит целью осваивать еще большие локации. Своей внутренней миссией художница видит создание пространств, которые будут менять сознание и поведение людей в лучшую сторону.
Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.